Comprendre les règles de suspension d’activité

• Mise à jour

Nous suspendons l’activité d’un Apprenant au bout de 15 minutes d’inactivité dans un module.

Si une des actions suivantes est effectuée, le décompte d’inactivité reprend à zéro :

• cliquer ;
  • faire descendre l’ascenseur de la page ("scroller") ;
  • bouger la souris ;
  • appuyer sur une touche du clavier.

Jouer un document embed en plein écran est une exception : l’activité sera suspendue au bout de 15 minutes même si l’utilisateur effectue une des actions précédentes.

En outre, il n'y a pas d'interruption d'activité dans les cas suivants :

• si le module est un SCORM ;
  • si le module est joué depuis une application mobile (cependant, le compteur se met en pause si l'application est en arrière-plan ou si l'appareil est en veille).

L’Apprenant peut ensuite reprendre son activité en cliquant sur le bouton Continuer, en haut à droite de la fenêtre.