Comprendre les règles de suspension d’activité

• Mise à jour

Nous suspendons l’écran d’un utilisateur au bout de 15 minutes d’inactivité dans la lecture d’un module.

L’utilisateur peut ensuite reprendre son activité en cliquant sur le bouton Continuer, sur l’écran d’inactivité.

Pour les modules natifs joués sur la plateforme web

Un utilisateur est considéré actif s’il fait une des actions suivantes pendant la lecture d’un module (le compteur de 15 minutes reprend à zéro dès que l’action est effectuée) :

• cliquer ;
  • faire descendre l’ascenseur de la page ("scroller") ;
  • bouger la souris ;
  • appuyer sur une touche du clavier.

Un utilisateur est considéré inactif dans le cas contraire.

Pour les modules natifs joués sur l’application mobile

L’application se suspend au bout de 15 minutes, si l’utilisateur reste sur la même activité. Changer d’activité remet à zéro le compteur de 15 minutes.

Le compteur de 15 minutes se met en pause si l’application mobile est en arrière-plan, ou si l’appareil est en veille.

Pour les modules SCORM (joués sur la plateforme web ou sur l’application mobile)

L’application mobile et la plateforme web affichent l’écran de suspension au bout de 15 minutes, quel que soit le contexte.

Nous recommandons d’importer des modules SCORM qui peuvent être terminés en moins de 15 minutes.