Comprendre les règles de suspension d’activité

  • Mise à jour

Nous suspendons l’écran d’un utilisateur au bout de 15 minutes d’inactivité dans la lecture d’un module.

L’utilisateur peut ensuite reprendre son activité en cliquant sur le bouton Continuer, en haut à droite de la fenêtre.

Un utilisateur est considéré actif s’il fait une des actions suivantes pendant la lecture d’un module (le compteur de 15 minutes reprend à zéro dès que l’action est effectuée) :

  • cliquer ;
  • faire descendre l’ascenseur de la page ("scroller") ;
  • bouger la souris ;
  • appuyer sur une touche du clavier.

Il existe deux exceptions, pour lesquelles un utilisateur est considéré inactif même s’il effectue une des actions ci-dessus (la plateforme suspendra alors l’écran au bout de 15 minutes, quel que soit le contexte) :

  • si le module est un SCORM ;
  • si le module est joué depuis une application mobile (cependant, le compteur de 15 minutes se met en pause si l'application est en arrière-plan ou si l'appareil est en veille).
Visitez notre blog pour plus de ressources sur le Collaborative Learning.