Cette fonctionnalité nécessite la solution Compétences. Pour plus d'informations, contactez votre Customer Success Partner (CSP).
Les administrateurs et les managers peuvent ajouter et supprimer des emplois actuels, cibles et précédents du profil des utilisateurs de leur périmètre, tant que le profil de carrière est activé. Les administrateurs plateforme peuvent également autoriser ou bloquer les apprenants d'ajouter ou de modifier leurs propres emplois actuels et cibles.
Ajouter un emploi au profil d’un utilisateur
Les administrateurs et les managers peuvent ajouter un emploi au profil de leurs utilisateurs, si le profil de carrière est activé.
Cela permettra à l’utilisateur et son manager de voir l’écart de compétences de cet emploi.
- Dans la colonne de gauche, cliquez sur un groupe.
- En haut de la page, cliquez sur Utilisateurs.
- Cliquez sur un utilisateur.
- À droite de la section Emplois Actuels, cliquez sur AJOUTER L’EMPLOI.
- Sélectionnez un emploi.
- Si vous ne voyez pas l’emploi que vous cherchez, vérifiez qu’il a été créé.
- En bas à droite, cliquez sur AJOUTER UN EMPLOI ACTUEL.
Ajouter un emploi à son propre profil
Si les apprenants sont autorisés à ajouter ou modifier leurs propres emplois, les utilisateurs peuvent ajouter un emploi actuel ou cible à leur propre profil. Les utilisateurs peuvent toujours ajouter un emploi précédent à leur propre profil, même s’ils ne sont pas autorisés à ajouter un emploi actuel ou cible.
- En haut à droite, cliquez sur votre photo de profil → Carrière.
- En haut de la liste des emplois, sélectionnez Emplois actuels, Emplois cibles ou Emplois précéents.
- En haut à droite de la liste des emplois, cliquez sur + Ajouter un emploi actuel/cible/précédent.
- S’il n’y a pas d’emploi, cliquez sur la tuile vide dans la liste des emplois.
- Dans le panneau de droite, cliquez sur un emploi.
- En bas à droite, cliquez sur Ajouter un emploi actuel/cible/précédent.
Permettre aux apprenants d'accéder à leur profil de carrière
Les administrateurs plateforme peuvent autoriser ou bloquer l'accès des apprenants à leur propre profil de carrière. Lorsque l'option est désactivée, les apprenants ne peuvent pas ouvrir l'onglet Carrière de leur profil, et les administrateurs et managers ne peuvent pas ajouter ou supprimer d'emplois pour leurs utilisateurs.
Désactiver l'option ne supprime pas les données d'emploi, et ne les cache pas partout : les apprenants voient toujours les compétences requises par leur emploi dans le panneau de compétences, et les managers peuvent toujours filtrer par emploi dans leur tableau de bord. Les emplois sont à nouveau visibles dans l'onglet Carrière dès que vous réactivez l'option.
Désactiver cette option désactive également les options permettant aux apprenants d'ajouter ou modifier leurs propres emplois.
-
Dans la barre latérale gauche, survolez le groupe plateforme (celui avec une couronne dorée), puis cliquez sur
Paramètres.
- Si
Paramètres n’apparaît pas dans votre barre latérale, cliquez d’abord sur le groupe de la plateforme, puis cliquez sur
Paramètres en haut à droite de la section principale.
- Si
-
Dans la colonne de gauche, cliquez sur Compétences.
-
Sous Paramètres du profil de carrière, activez ou désactivez Permettre aux apprenants d'accéder à leur profil de carrière.
Permettre aux apprenants d’ajouter ou de modifier leurs propres emplois
Les apprenants doivent d'abord pouvoir accéder à leur profil de carrière. Lorsque cette option est désactivée, les deux options ci-dessous sont automatiquement désactivées, et vous ne pouvez pas les activer.
Les administrateurs plateforme peuvent autoriser ou bloquer les apprenants d'ajouter ou de modifier leurs emplois actuels et cibles. Les emplois précédents sont toujours modifiables par n'importe quel utilisateur.
-
Dans la barre latérale gauche, survolez le groupe plateforme (celui avec une couronne dorée), puis cliquez sur
Paramètres.
- Si
Paramètres n’apparaît pas dans votre barre latérale, cliquez d’abord sur le groupe de la plateforme, puis cliquez sur
Paramètres en haut à droite de la section principale.
- Si
-
Dans la colonne de gauche, cliquez sur Compétences.
-
Sous Paramètres du profil de carrière, activez ou désactivez les options suivantes :
- Autoriser les apprenants à ajouter ou modifier leurs emplois actuels
- Autoriser les apprenants à ajouter ou modifier leurs emplois cibles
Enlever un emploi
Les administrateurs et les managers peuvent retirer un emploi du profil de leurs utilisateurs, tant que le profil de carrière est activé.
- Dans la colonne de gauche, cliquez sur un groupe.
- En haut de la page, cliquez sur Utilisateurs.
- Cliquez sur un utilisateur.
- Dans la section Emplois actuels, à droite d'un emploi, cliquez sur
Supprimer.