Recommandations techniques

• Mise à jour

Suivez nos conseils pour bénéficier d'une lecture optimale des formations !

Navigateurs Web recommandés

Nous recommandons l’utilisation du navigateur Google Chrome (versions supportées par l'éditeur) pour accéder à la version Web de la plateforme.

Les navigateurs suivants sont également supportés :

Si votre navigateur n'est plus à jour :

1. Si possible, téléchargez une version ultérieure. Cliquez sur le nom de votre navigateur dans la liste suivante pour télécharger la version la plus récente : Google Chrome, Firefox, Safari, Edge
  2. Si vous n'avez pas les droits nécessaires pour mettre à jour votre navigateur Web : dans ce cas, veuillez contacter votre administrateur de réseau afin qu'il puisse mettre à jour votre ordinateur. Veuillez préciser dans votre demande que le navigateur de votre ordinateur est obsolète et que vous ne pouvez pas utiliser votre plateforme de formation en ligne.

Résoudre les problèmes de lenteur

🐌 Vos parcours ne s'affichent pas de manière fluide ?

• Tout d'abord, vérifiez qu'il ne s'agit pas simplement d'un problème de débit en faisant un test de débit (en utilisant un outil comme http://www.speedtest.net/fr/)

• Si cela ne provient pas d'un problème de débit, refaites le test en désactivant les plugins / extensions du navigateur, en particulier les bloqueurs de pubs

• Ensuite, en vidant les caches et supprimant les cookies de votre navigateur, y-a-t-il une amélioration ?

• Si vous êtes dans une entreprise, vous pouvez, si vous en avez la possibilité, faire le test depuis votre domicile. Si cela est plus rapide, rapprochez-vous de votre DSI pour voir ce qui pourrait bloquer.

• Si cela persiste, vous pouvez ensuite faire le test avec la console ouverte (accessible en tapant sur F12, puis en sélectionnant l'onglet "Console" de la fenêtre qui s'affiche) pour voir s'il y a des erreurs. N'hésitez pas à nous envoyer une capture d'écran si erreur il y a.

• Par ailleurs, nous recommandons l'utilisation de Google Chrome pour une utilisation optimale de la plateforme.