Recommandations techniques

Suivez nos conseils pour bénéficier d'une lecture optimale des formations !

1 - Navigateurs Web recommandés

2 - Problèmes de lenteur

1 - Navigateurs Web recommandés

360Learning est accessible sur tablette et ordinateur via les navigateurs suivants :

• Internet Explorer 11
  • Firefox 3.6 et versions ultérieures
  • Google Chrome 5 et versions ultérieures (recommandé)
  • Safari 3.5 et versions ultérieures

Si la version de votre navigateur est trop ancienne, 2 solutions s'offrent à vous :

A - Vous pouvez télécharger vous-même une version plus récente. Dans ce cas, cliquez sur le navigateur que vous utilisez dans cette liste et téléchargez la dernière version :

B - Vous ne disposez pas des droits nécessaires pour mettre à jour vos logiciels. Dans ce cas, veuillez contacter votre administrateur réseau pour qu'il fasse le nécessaire. Dans votre demande, précisez donc que la version de votre navigateur Web présente sur votre PC est trop ancienne pour pouvoir utiliser votre logiciel de formation digitale, 360Learning.

2 - Problèmes de lenteur

🐌 Vos parcours ne s'affichent pas de manière fluide ?

• Tout d'abord, vérifiez qu'il ne s'agit pas simplement d'un problème de débit en faisant un test de débit (en utilisant un outil comme http://www.speedtest.net/fr/)

• Si cela ne provient pas d'un problème de débit, refaites le test en désactivant les plugins / extensions du navigateur, en particulier les bloqueurs de pubs

• Ensuite, en vidant les caches et supprimant les cookies de votre navigateur, y-a-t-il une amélioration ?

• Si vous êtes dans une entreprise, vous pouvez, si vous en avez la possibilité, faire le test depuis votre domicile. Si cela est plus rapide, rapprochez-vous de votre DSI pour voir ce qui pourrait bloquer.

• Si cela persiste, vous pouvez ensuite faire le test avec la console ouverte (accessible en tapant sur F12, puis en sélectionnant l'onglet "Console" de la fenêtre qui s'affiche) pour voir s'il y a des erreurs. N'hésitez pas à nous envoyer une capture d'écran si erreur il y a.

• Par ailleurs, nous recommandons l'utilisation de Google Chrome pour une utilisation optimale de la plateforme.