Les administrateurs, éditeurs, contributeurs, l’auteur principal et les co-auteurs du chemin peuvent désactiver le forum et la barre des réactions dans un module, et le forum dans un chemin. Les utilisateurs ne pourront pas commenter ni réagir à ce module ou à ce chemin.
Il n’est pas possible de désactiver le forum pour des utilisateurs ou des groupes spécifiques.
Désactiver le forum contextuel et les réactions d’un module
- En haut de la page d'accueil, cliquez sur Modules.
- Sur la droite d'un module, cliquez sur
Éditer.
- En haut à droite, cliquez sur
Paramètres du module.
- Désactivez l’option Activer le Collaborative Learning.
- Cliquez sur Supprimer.
Vous pouvez réactiver le forum contextuel et les réactions en réactivant l’option.
Désactiver le forum contextuel d'un chemin
Quand le forum du chemin est activé, les apprenants inscrits à une session de chemin peuvent voir son forum et ses réactions. Quand il est désactivé, le forum est caché à tous les utilisateurs inscrits. Le forum du chemin est activé par défaut.
- En haut de la page d'accueil, cliquez sur Chemins.
- Sur la droite de la ligne du chemin, cliquez sur
Éditer.
- Dans la section Construisez votre formation, en haut à droite de Paramètres, cliquez sur Configurer les paramètres.
- Activez ou désactivez le Forum du chemin.