Chemins ou parcours ?

• Mise à jour

Nous développons les chemins pour remplacer et étendre les fonctionnalités des parcours. Cela prend du temps, car les parcours sont au centre de l’expérience apprenant ; d’ici là, chemins et parcours possèdent chacun des caractéristiques qui peuvent être des avantages ou des désavantages, en fonction de vos besoins. Notez que les fonctionnalités spécifiques aux parcours seront progressivement intégrées aux chemins en 2022.

Dans cet article, nous aborderons les cas d’usages principaux dans lesquels nous vous conseillons d’utiliser l’un ou l’autre.

Notez que les deux types utilisent les modules comme bloc de base. Si vous souhaitez écrire une formation sur un sujet unique qui n’est pas obligatoire, nous vous conseillons de créer un module unique, et de le partager au Catalogue.

Si vous souhaitez envoyer des emails automatiques

Créez un parcours.

En savoir plus sur :

Si vous souhaitez que les apprenants assignés puissent s'inscrire eux-mêmes aux créneaux de classe

Créez un parcours.

En savoir plus sur :

Lorsqu'un chemin est ajouté au catalogue d'un groupe, les membres de ce groupe peuvent jouer la session de chemin sans y avoir été inscrits et choisir eux-mêmes leur créneau de classe. Cependant, ils ne pourront pas changer leur sélection.

Si vous souhaitez ajouter des prérequis

Créez un parcours.

Vous pouvez ajouter des prérequis sur un modèle ou une session de parcours ; les sessions ne seront visibles dans le Catalogue des utilisateurs que lorsque les prérequis auront été remplis (rappel : l’assignation à une session de parcours est prioritaire sur les prérequis).

Si vous souhaitez que les apprenants rejouent des modules déjà terminés

Créez un parcours.

Les apprenants inscrits à une session de parcours devront jouer tous les modules du parcours, qu'ils les avaient déjà terminés auparavant ou non.

Si vous souhaitez inscrire des utilisateurs qui n’ont pas encore de compte sur la plateforme

Créez un parcours.

Les référents de session pourront les inviter depuis les paramètres de la session de parcours.

Si vous souhaitez ajouter la session à la Chaîne publique

Créez un parcours.

En savoir plus dans Ajouter une session à la Chaîne publique.

Si vous souhaitez manipuler les sessions avec l’API

Créez un parcours.

Nous ajoutons progressivement les routes aux cas d’usages Paths, mais elles ne sont pas encore aussi complètes que celles de Programs.

Si vous souhaitez créer des rapports dans Salesforce avec les données de 360Learning

Créez un parcours.

Nous sommes en train d’ajouter les chemins à la liste des objets 360Learning disponibles dans Salesforce. Voir Créer des rapports Salesforce avec les données de 360Learning pour voir la liste complète des objets disponibles.

Si vous souhaitez synchroniser la plateforme avec Cornerstone OnDemand

Créez un parcours.

Nous sommes en train d’ajouter les chemins à la liste des objets exportables de 360Learning vers Cornerstone. Voir Synchroniser des utilisateurs, des sessions de parcours et statistiques avec Cornerstone pour plus d’informations.

Dans tous les autres cas

Créez un chemin.

En particulier, les chemins offrent les avantages suivants :

• Ils peuvent être linéaires ou non-linéaires.
  • Ils peuvent inclure des étapes optionnelles.
  • Les réponses correctes peuvent être affichées après chaque activité ou à la fin du module.
  • Le forum et les réactions peuvent être affichés après chaque activité ou à la fin du module.
  • Les modules peuvent avoir une durée limitée (maximale ou minimale).
  • Les modules peuvent avoir un score minimal que les apprenants doivent atteindre pour réussir le module.
  • Ils peuvent inclure des modules, des parcours, d’autres chemins et des classes.
  • Ils peuvent être modifiés par plusieurs utilisateurs (alors que les modèles de parcours ne peuvent être modifiés que par leur auteur, et les administrateurs plateforme).
  • Ils peuvent être modifiés après le début d'une session.