Supprimer un label

• Mise à jour

Rappel : les labels seront bientôt remplacés par les champs personnalisés.

⚠️ Calendrier du remplacement des labels par les champs personnalisés :

• 15 juin 2022 : les utilisateurs ne pourront plus assigner de labels aux utilisateurs.
  • 6 juillet 2022 : les labels disparaîtront de la plateforme.
  • 7 septembre 2022 : les labels ne sont plus disponibles via API, les exportations ou le fichier d'importation CSV.

Les administrateurs peuvent supprimer un label, ou bien l'enlever du profil d'un utilisateur.

Dans le premier cas, le label sera supprimé de la plateforme, pour tous les utilisateurs.

Dans le deuxième cas, le label disparaît uniquement du profil utilisateur.

Supprimer un label de la plateforme

Cette action supprimera le label de la plateforme, pour tous les utilisateurs.

1. Sur la page d'accueil, dans la barre de gauche, cliquez sur le groupe plateforme.
  2. En haut à droite, cliquez sur ... > Paramètres.
  3. Dans la colonne de gauche, cliquez sur Mots-clefs > Labels.
  4. À droite du nom d'un label, cliquez sur Supprimer (icône de corbeille).
  5. Cliquez sur CONFIRMER.

Enlever un label d'un profil utilisateur

Cette action enlèvera le label du profil de l’utilisateur, mais le conservera sur les autres profils utilisateur.

1. En haut à droite de la page d’accueil, cliquez sur + > Utilisateur.
  2. Dans la barre de gauche, cliquez sur Membres actifs.
  3. Cliquez sur un utilisateur.
  4. Dans la section Labels, à droite du nom du label, cliquez sur Enlever (icône de X).

Vous pouvez cliquer sur + à droite de la liste des labels, et sélectionner le label dans la liste pour l'ajouter à nouveau.