Suivre les statistiques de modules

• Mise à jour

Voir les statistiques d’un module spécifique

1. Dans la barre de gauche, cliquez sur Tableau de bord
  2. Dans la colonne de gauche, cliquez sur MODULES
  3. À droite d’un module, cliquez sur Voir les résultats et statistiques

Télécharger les statistiques de tentatives de modules

Vous pouvez télécharger les statistiques des tentatives de modules.

1. Dans la barre de gauche, cliquez sur Tableau de bord
  2. En haut à droite, cliquez sur Télécharger (icône de flèche vers le bas)
  3. Dans Granularité, sélectionnez Par module
  4. Optionnellement, filtrez par module, date, utilisateur, groupe, session et champs personnalisé
    • Par défaut, les exports contiennent toutes les tentatives de modules, utilisateurs, groupes, sessions et champs personnalisés visibles par l’utilisateur.
  5. En bas à droite, cliquez sur TÉLÉCHARGER MAINTENANT

Vous pouvez également cliquer sur RECEVOIR PAR EMAIL pour recevoir un lien de téléchargement du fichier. Nous recommandons cette option si le téléchargement direct prend trop de temps.

Détail d’un fichier d’export de modules

Le fichier téléchargé affichera une ligne par apprenant par tentative par module, avec les colonnes suivantes.

• Nom : nom de famille de l’utilisateur.
  • Prénom : prénom de l’utilisateur.
  • Email : email de l’utilisateur.
  • Champ personnalisé : titre du champ personnalisé (une colonne par champ personnalisé, triés par ordre alphabétique). Tous les champs personnalisés sont affichés par défaut, sauf s'ils ont été filtrés dans le formulaire d'export.
  • Informations complémentaires : contenu du champ "informations complémentaires" du profil de l'utilisateur.
  • Labels : liste des labels de l'utilisateur, séparés par une virgule.
  • Managers : emails des managers de l'utilisateur, séparés par une virgule.
  • Session : nom de la session, si le module a été joué au sein d’une session de parcours (sinon -).
  • ID de la session : identifiant unique de la session, si le module a été joué au sein d’une session de parcours (sinon -).
  • Modèle de parcours : nom du modèle de parcours, si le module a été joué au sein d’un parcours (sinon -).
  • ID du modèle de parcours : identifiant unique du modèle de parcours, si le module a été joué au sein d’un parcours (sinon -).
  • Module : nom du module.
  • Score : score de l’apprenant sur la tentative.
  • Avancement : taux d’avancement de l’apprenant sur la tentative.
  • Début : date et heure du début de la tentative de l’apprenant (au format MM/DD/YYYY HH:MM).
  • Fin : date et heure de la fin de la tentative de l’apprenant (au format MM/DD/YYYY HH:MM).
  • Temps passé : temps passé par l’apprenant sur la tentative.
  • Durée théorique : valeur du champ Durée estimée, définie dans les paramètres du module.
  • Compétences : liste des compétences ajoutées au module.
  • Groupe (nom du groupe, une colonne par groupe) : indique par un "x" que le groupe est assigné à la session et que l'utilisateur fait partie du groupe (si la session n'est assignée à aucun groupe, ou que le filtrage sur les groupes et utilisateurs ne remplit pas les deux conditions précédentes, tous les groupes sont affichés, sans mention "x").
    • L'utilisateur qui télécharge l'export doit avoir le rôle d'Animateur ou d'Administrateur sur les groupes pour qu'ils apparaissent (un Administrateur plateforme peut voir tous les groupes).