Modifier un modèle de Projet

  • Mise à jour

Les administrateurs appartenant au même groupe que le créateur du modèle, peuvent le modifier.

Renommer un modèle de Projet

  1. Dans la barre de gauche, cliquez sur Projets
  2. En haut à droite, cliquez sur GÉRER LES MODÈLES
  3. À droite du nom d’un modèle, cliquez sur Éditer (icône de crayon)
  4. Cliquez dans le champ Nom du modèle
  5. Modifiez le nom
  6. En bas à droite, cliquez sur ENREGISTRER

Ajouter une tâche

  1. Dans la barre de gauche, cliquez sur Projets
  2. En haut à droite, cliquez sur GÉRER LES MODÈLES
  3. À droite du nom d’un modèle, cliquez sur Éditer (icône de crayon)
  4. Sous la section Tâches de Création, Tâches de Relecture ou Tâches de Partage, cliquez sur Nouvelle tâche
  5. Entrez le nom de la nouvelle tâche
  6. À droite de la tâche, cliquez sur ENREGISTRER
  7. En bas à droite, cliquez sur ENREGISTRER

Renommer une tâche

  1. Dans la barre de gauche, cliquez sur Projets
  2. En haut à droite, cliquez sur GÉRER LES MODÈLES
  3. À droite du nom d’un modèle, cliquez sur Éditer (icône de crayon)
  4. Cliquez sur le nom d’une tâche
  5. Modifiez le nom de la tâche
  6. À droite de la tâche, cliquez sur ENREGISTRER
  7. En bas à droite, cliquez sur ENREGISTRER

Modifier l’ordre des tâches

Vous pouvez modifier l’ordre des tâches à l’intérieur d’une même section. Si vous souhaitez déplacer une tâche dans une autre section, supprimez la tâche puis recréez la dans l’autre section.

  1. Dans la barre de gauche, cliquez sur Projets
  2. En haut à droite, cliquez sur GÉRER LES MODÈLES
  3. À droite du nom d’un modèle, cliquez sur Éditer (icône de crayon)
  4. Cliquez sur la gauche du nom d’une tâche, puis glissez & déposez la tâche au dessus ou en dessous des autres tâches de la même section
  5. En bas à droite, cliquez sur ENREGISTRER

Supprimer une tâche

  1. Dans la barre de gauche, cliquez sur Projets
  2. En haut à droite, cliquez sur GÉRER LES MODÈLES
  3. À droite du nom d’un modèle, cliquez sur Éditer (icône de crayon)
  4. À droite de la tâche, cliquez sur Supprimer (icône de corbeille)
  5. En bas à droite, cliquez sur ENREGISTRER

Partager le modèle de Projet avec d’autres groupes

Un modèle de Projet peut être uniquement utilisé et modifié par les administrateurs appartenant au même groupe que le créateur du modèle.

Vous pouvez partager le modèle de Projet à d’autres groupes ; il sera alors utilisable et modifiable par les administrateurs de ces groupes.

  1. Dans la barre de gauche, cliquez sur Projets
  2. En haut à droite, cliquez sur GÉRER LES MODÈLES
  3. À droite du nom d’un modèle, cliquez sur Éditer (icône de crayon)
  4. En bas à gauche, cliquez sur PARTAGER À X GROUPES (X étant le nombre de groupes avec lesquels le modèle est actuellement partagé)
  5. Sélectionnez les groupes
  6. En bas à droite, cliquez sur VALIDER
  7. En bas à droite, cliquez sur ENREGISTRER
Visitez notre blog pour plus de ressources sur le Collaborative Learning.