Créer une réunion Zoom depuis un créneau de Classe

• Mise à jour

Cette fonctionnalité fait partie de la Solution Live. Contactez votre Account Manager pour en savoir plus.

Vous pouvez créer des réunions Zoom pour des créneaux de Classe en un clic, depuis les paramètres de la session.

Activer l’intégration Zoom

Contactez votre CSP, Account Manager ou SA pour activer l’intégration Zoom. Précisez si l’intégration doit être activée sur toute votre plateforme, ou sur un groupe privé spécifique.

Autoriser accès à votre compte Zoom

Une fois l'intégration activée sur un groupe auquel vous appartenez, vous devez autoriser 360Learning à accéder à votre compte Zoom.

1. Ouvrez les paramètres d’une session contenant un créneau de Classe virtuel
  2. Descendez jusqu’au créneau de Classe
  3. Définissez l'emplacement avec l'option Virtuelle
  4. Sélectionnez Zoom comme Solution de webinaire dans le menu déroulant
  5. Cliquez sur l'icône Zoom (camera sur fond bleu)
  6. Saisissez vos login et mot de passe de Zoom
  7. Sur l'écran suivant, cliquez sur Autoriser
  8. Ecran suivant, cliquez sur FERMER

Cette opération n'est nécessaire qu'une fois. Vous êtes prêt à créer des réunions Zoom en un clic.

Ajouter une réunion zoom dans un créneau de Classe

Une fois que l’intégration Zoom est activée sur un groupe auquel vous appartenez et que vous avez autorisé l'accès, vous pouvez ajouter des réunions Zoom en un clic.

1. Ouvrez les paramètres d’une session contenant un créneau de Classe virtuel
  2. Descendez jusqu’au créneau de Classe
  3. Dans Emplacement, sur la droite, cliquez sur CRÉER UNE RÉUNION ZOOM
  4. L'url de la réunion Zoom est automatiquement ajoutée

Désinstaller l'intégration Zoom de votre compte

Si vous n'avez plus besoin de l'intégration Zoom, vous avez la possibilité de la désinstaller de votre compte.

1. Rendez-vous sur votre compte Zoom and naviguer dans la Marketplace d'application
  2. Cliquez sur Manage > Installed Apps
  3. Cliquez sur l'application 360Learning
  4. Cliquez sur Uninstall