Assigner des managers à un utilisateur

• Mise à jour

Un manager peut voir toutes les statistiques d’un utilisateur (même sur les modules ou sessions auxquelles il n’a lui-même pas accès).

Les managers reçoivent un email hebdomadaire de rapport d’activité, envoyé tous les lundis entre 14h00 et 14h30 (CET). Vous pouvez consulter toutes les notifications reçues par les managers sur la page https://360learning.notion.site/360Learning-notifications-68649cbf6db14350b3f85ac309216c25 (en haut de la page, cliquez sur Notifications per role, puis sélectionnez Managers).

Assigner un manager

Les administrateurs plateforme peuvent assigner des managers de n’importe quel groupe, à n’importe quel utilisateur.

Les administrateurs peuvent assigner des managers si le manager et l’utilisateur managé appartiennent tous les deux à son groupe.

1. Dans la barre de gauche, cliquez sur un groupe.
  2. En haut à droite, cliquez sur + → Utilisateur.
  3. Dans la colonne de gauche, cliquez sur Membres actifs → Tout.
  4. Cliquez sur un utilisateur.
  5. En haut à droite, cliquez sur Managers.
    • Pour ajouter des managers à cet utilisateur, cliquez sur la section SES MANAGER, et sélectionnez les managers.
    • Pour assigner cet utilisateur comme manager à d’autres utilisateurs, cliquez sur la section UTILISATEURS DONT IL EST LE MANAGER, et sélectionnez les utilisateurs qui seront managés par cet utilisateur.
    • Dans les deux sections, vous pouvez également ajouter une liste d’emails en cliquant sur AJOUTER DES EMAILS en bas à gauche. Assurez-vous que les emails correspondent à des comptes actifs sur la plateforme.
  6. En bas à droite, cliquez sur VALIDER.

Assigner plusieurs managers d’un seul coup

Les administrateurs et administrateurs d’utilisateurs peuvent également mettre à jour les relations managers en important un fichier CSV.

Avant de faire des modifications, nous recommandons de télécharger un export des associations actuelles.

Télécharger le modèle de fichier CSV

1. Dans la barre de gauche, cliquez sur un groupe.
  2. En haut à droite, cliquez sur + → Utilisateur.
  3. Dans la colonne de gauche, cliquez sur Membres actifs → Tout.
  4. Cliquez sur Importer (icône de flèche vers le haut).
  5. Cliquez sur un modèle CSV d’exemple dans la description du message.

Importer le fichier CSV

Une fois le fichier rempli avec les adresses email des managers et utilisateurs managés, vous pouvez l’importer dans la plateforme.

Le champ email doit être impérativement en minuscules, sans espace ni caractère spécial. Si vous utilisez Microsoft Excel, nous vous conseillons d’appliquer la formule =MINUSCULE sur la colonne.

1. Dans la barre de gauche, cliquez sur un groupe.
  2. En haut à droite, cliquez sur + → Utilisateur.
  3. Dans la colonne de gauche, cliquez sur Membres actifs → Tout.
  4. Cliquez sur Importer (icône de flèche vers le haut).
  5. Cliquez sur CHOISIR UN FICHIER.
  6. Choisissez le fichier CSV sur votre ordinateur.
  7. En bas à droite, cliquez sur IMPORTEZ.