Saisir les présences dans un créneau de Classe

• Mise à jour

Saisir les présences

Les référents de sessions de parcours contenant des créneaux de Classe peuvent noter les présences des participants au créneau.

1. Dans la barre de gauche, cliquez sur Tableau de bord
  2. Dans la colonne de gauche, cliquez sur CLASSES
  3. Cliquez sur un créneau de Classe
  4. En bas de la page, cliquez sur SAISIR LES PRÉSENCES
  5. Cochez les utilisateurs
  6. En bas à droite, cliquez sur VALIDER

Les utilisateurs sélectionnés ont alors la valeur 100 % dans la colonne Participation

Autoriser les apprenants à émarger par eux-mêmes

Les référents d’une session de programme avec un créneau de Classe peuvent autoriser les apprenants à émarger eux-mêmes, directement sur la plateforme.

1. Dans la barre de gauche, cliquez sur Tableau de bord
  2. Dans la colonne de gauche, cliquez sur CLASSES
  3. Cliquez sur un créneau de Classe
  4. En bas de la page, cliquez sur OUVRIR L’ÉMARGEMENT

Pour désactiver l’auto-émargement, cliquez sur FERMER L’ÉMARGEMENT au même endroit.

Télécharger la feuille de présence

Les référents de sessions de parcours contenant des créneaux de Classe peuvent télécharger un modèle de feuille de présence pour leur créneau.

La feuille de présence n’est pas un export du tableau des présences, mais plutôt un fichier imprimable que vous pouvez utiliser pour recueillir les signatures des participants pendant l’événement.

1. Dans la barre de gauche, cliquez sur Tableau de bord
  2. Dans la colonne de gauche, cliquez sur CLASSES
  3. Cliquez sur un créneau de Classe
  4. En bas de la page, cliquez sur TÉLÉCHARGER LA FEUILLE DE PRÉSENCE