Ajouter une session de chemin au Catalogue

• Mise à jour

Les administrateurs et animateurs du groupe propriétaire de la session de chemin peuvent l’ajouter à leur Catalogue.

Ajouter une session de chemin au Catalogue d’un groupe permet aux apprenants de ce groupe de jouer la session de chemin sans y avoir été inscrits, dès que la session chemin commence.

Les apprenants qui s’inscrivent par eux-mêmes à une session de chemin dans leur Catalogue peuvent  s’en désinscrire par eux-mêmes.

Si le chemin contient un modèle de parcours, n'oubliez pas d'assigner les Apprenants à une de ses sessions (ou l'ajouter au Catalogue). Sinon, ils ne pourront pas compléter l'étape.

Si le chemin contient un autre chemin, n'oubliez pas d'assigner les apprenants à une de ses sessions (ou l'ajouter au Catalogue). Sinon, ils ne pourront pas compléter l'étape.

Ajouter une session de chemin au Catalogue de plusieurs groupes

1. Dans la barre de gauche, cliquez sur Tableau de bord
  2. Dans la colonne de gauche, cliquez sur CHEMINS
  3. À droite du nom du chemin, cliquez sur Éditer (icône de crayon)
  4. Dans la section Liste des sessions, en bas d'une session, cliquez sur Partager cette session
  5. Dans Catalogue, cliquez sur + avec le nombre de groupes inscrits
  6. Sélectionnez les groupes
  7. En bas à droite, cliquez sur VALIDER
  8. Cliquez sur POURSUIVRE

Ajouter plusieurs sessions de chemin au Catalogue d’un groupe

1. Sur la page d’accueil, dans la barre de gauche, cliquez sur un groupe
  2. En haut à droite, cliquez sur ...>Paramètres
  3. Cliquez sur la section MODULES & PARCOURS
  4. Sur la gauche, cliquez sur le menu Catalogue>Sessions de chemin
  5. En haut à droite, cliquez sur +
  6. Sélectionnez les sessions de chemin
  7. En bas à droite, cliquez sur VALIDER