Ajouter une session de chemin au Catalogue

• Mise à jour

Les administrateurs et animateurs du groupe propriétaire de la session de chemin peuvent l’ajouter à leur Catalogue.

Ajouter une session de chemin au Catalogue d’un groupe permet aux apprenants de ce groupe de jouer la session de chemin sans y avoir été inscrits, dès que la session chemin commence.

Les apprenants qui s’inscrivent par eux-mêmes à une session de chemin dans leur Catalogue peuvent  s’en désinscrire par eux-mêmes.

Si le chemin contient un parcours, n'oubliez pas d'assigner les Apprenants à une de ses sessions (ou l'ajouter au Catalogue). Sinon, ils ne pourront pas compléter l'étape.

Si le chemin contient un autre chemin, n'oubliez pas d'assigner les apprenants à une de ses sessions (ou l'ajouter au Catalogue). Sinon, ils ne pourront pas compléter l'étape.

Ajouter une session de chemin au Catalogue de plusieurs groupes

1. Dans la barre de gauche, cliquez sur Tableau de bord.
  2. Dans la colonne de gauche, cliquez sur CHEMINS.
  3. À droite du nom du chemin, cliquez sur Éditer chrome_L6UiKAh2JF.png.
  4. Si besoin, sélectionnez une autre session dans la colonne de gauche.
  5. Dans la section des paramètres de la session, sous Catalogue, cliquez sur + Ajouter des groupes (ou, si des groupes sont déjà sélectionnés, cliquez sur le nombre de groupes).
  6. Sélectionnez les groupes.
  7. En bas à droite, cliquez sur VALIDER.
  8. Cliquez sur POURSUIVRE.

Ajouter plusieurs sessions de chemin au Catalogue d’un groupe

1. Sur la page d’accueil, dans la barre de gauche, cliquez sur un groupe
  2. En haut à droite, cliquez sur ...Paramètres.
  3. Cliquez sur la section MODULES & PARCOURS.
  4. Sur la gauche, cliquez sur le menu CatalogueSessions de chemin.
  5. En haut à droite, cliquez sur +.
  6. Sélectionnez les sessions de chemin.
  7. En bas à droite, cliquez sur VALIDER.

Ajouter automatiquement les sessions de chemin au Catalogue du groupe plateforme

Vous pouvez activer une option dans les paramètres avancés du groupe plateforme, pour ajouter automatiquement toutes les nouvelles sessions de chemin et de parcours au Catalogue du groupe plateforme (quelles que soient les permissions des personnes qui ont créé les sessions).

1. Sur la page d’accueil, dans la barre de gauche, cliquez sur le groupe plateforme.
  2. En haut à droite, cliquez sur ...Paramètres.
  3. Dans la colonne de gauche, cliquez sur Avancé.
  4. Cochez la case Les sessions de chemins et parcours sont au catalogue du groupe plateforme.

Il s’agit d’une unique option pour les sessions de chemin et les sessions de parcours. Si vous aviez précédemment activé l’option pour les sessions de parcours, elle s’applique désormais aux sessions de chemin également.

L’ajout des sessions au Catalogue n’est pas rétroactif. Uniquement les sessions créées après l’activation de l’option seront ajoutées au Catalogue.