Se désinscrire d’une session de chemin en accès libre

  • Mise à jour

Vous pouvez désinscrire des apprenants d’une session de chemin à laquelle ils étaient inscrits.

Les apprenants qui se sont inscrits par eux-mêmes peuvent se désinscrire d’une session de chemin, mais ne peuvent pas être désinscrits par un autre utilisateur.

Désinscrire des apprenants d’une session de chemin conserve leurs statistiques sur la session de chemin. Si l’apprenant est inscrit (ou s’inscrit de lui-même) à nouveau à la session de chemin, il reprendra sa progression et score.

Désinscrire des apprenants individuels

  1. En haut de la page d'accueil, cliquez sur Chemins.
  2. À droite du nom du chemin, cliquez sur Éditer pen.svg.
  3. Dans la section Liste des sessions, en bas d'une session, cliquez sur Partager cette session.
  4. Dans Inscription, cliquez sur plus.svg avec le nombre d'apprenants inscrits.
  5. Désélectionnez les utilisateurs.
  6. En bas à droite, cliquez sur VALIDER.
  7. Cliquez sur POURSUIVRE.

Désinscrire des groupes

Désinscrire un groupe d’une session de chemin désinscrira tous les apprenants du groupe, sauf s’ils font partie d’un groupe encore inscrit à la session de chemin. Cela ne désinscrit pas les apprenants qui s’étaient inscrits depuis le Catalogue..

  1. En haut de la page d'accueil, cliquez sur Chemins.
  2. À droite du nom du chemin, cliquez sur Éditer pen.svg.
  3. Dans la section Liste des sessions, en bas d'une session, cliquez sur Partager cette session.
  4. Dans Inscription, cliquez sur plus.svg avec le nombre de groupes inscrits.
  5. Désélectionnez les groupes.
  6. En bas à droite, cliquez sur VALIDER.
  7. Cliquez sur POURSUIVRE.

Se désinscrire d’une session de chemin en accès libre

Se désinscrire d’une session de chemin en accès libre →

Visitez notre blog pour plus de ressources sur le Collaborative Learning.

Cet article vous a-t-il été utile ?

Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 1 sur 2

Vous avez d’autres questions ? Envoyer une demande