Suivre les statistiques de ses utilisateurs managés

• Mise à jour

Les managers peuvent suivre les statistiques de leurs utilisateurs managés. Ils peuvent également les relancer.

Les administrateurs et animateurs d’un manager peuvent accéder au tableau de statistiques du manager, en cliquant sur le nombre de membres dans Tableau de bordUTILISATEURS.

Voir les statistiques

1. Dans la barre de gauche, cliquez sur Tableau de bord.
  2. Dans la colonne de gauche, cliquez sur UTILISATEURS MANAGÉS.

La page affiche trois sections : Sessions arrivant à échéance, Formations assignées et Managers d’équipe.

Sessions arrivant à échéance

Liste des sessions de parcours et des chemins avec une session se terminant dans moins d’un mois. Les sessions qui terminent dans moins d’une semaine sont affichées en rouge.

Formations assignées

Les chiffres dans cette section seront adaptés au filtre de date en haut à droite. La valeur par déaut est Dernier Mois (30 jours). Cliquez sur le filtre pour modifier la plage ; vous pouvez utiliser une plage prédéfinie ou entrer manuellement une plage personnalisée. En fonction de la date, la section affichera :

• toutes les sessions de parcours avec au moins un utilisateur managé assigné, avec une date de début entre les dates sélectionnés ;
  • tous les chemins dont les sessions ont au moins un utilisateur managé qui a été inscrit entre les dates sélectionnées.

📚 Formations

Nombre de chemins et de sessions de parcours qui ont été assigné·e·s dans la période sélectionnée.

👋 Taux de Participation

La moyenne globale des taux de participation des utilisateurs managés sur les sessions de parcours où ils ont été assignées, et sessions de chemin où ils ont été inscrits, dans la période sélectionnée.

Un utilisateur est considéré participant lorsqu’il clique sur COMMENCER ou LANCER sur le premier élément de la session de parcours ou de chemin.

✅ Taux de Complétion

La moyenne générale des avancements des utilisateurs managés sur les sessions de parcours où ils ont été assignées, et sessions de chemin où ils ont été inscrits, dans la période sélectionnée.

🏆 Score moyen

La moyenne générale des scores des utilisateurs managés sur les sessions de parcours où ils ont été assignées, et sessions de chemin où ils ont été inscrits, dans la période sélectionnée.

Tableau : formations

Ce tableau affiche une ligne par chemin ou session de parcours dans la période sélectionnée, avec les colonnes suivantes :

• Formation : nom du chemin ou de la session de parcours.
  • Complétion : moyenne de l’avancement de tous les utilisateurs assignés/inscrits à la session de parcours ou de chemin, indépendamment des filtres de date.
  • Score : moyenne des scores de tous les utilisateurs assignés/inscrits à la session de parcours ou de chemin, indépendamment des filtres de date.
  • Apprenants : nombre d’utilisateurs managés assignés/inscrits à la session de parcours ou de chemin, indépendamment des filtres de date.

Vous pouvez cliquer sur une ligne pour afficher ses détails.

Tableau : Vue détaillée

Ce tableau affiche une ligne par utilisateur managé assigné à au moins une session de parcours, ou inscrit à au moins une session de chemin, dans la période sélectionnée par le filtre en haut à droite de la section.

✅ Complétion

• Moyenne : moyenne des avancements (en pourcentage) de l’utilisateur managé sur toutes sessions de parcours ou de chemin auxquelles il a été assigné ou inscrit, dans la période sélectionnée.
  • [Titre de la session de parcours ou du chemin - une colonne par élément assigné à au moins un utilisateur managé] : taux de complétion (en pourcentage) de l’utilisateur managé pour la session de parcours ou de chemin. Si l’utilisateur n’est pas assigné/inscrit à la session de parcours ou de chemin, - est affiché.

🏆 Score

• Moyenne : moyenne des scores (en pourcentage) de l’utilisateur managé sur toutes sessions de parcours ou de chemin auxquelles il a été assigné ou inscrit, dans la période sélectionnée.
  • [Titre de la session de parcours ou du chemin - une colonne par élément assigné à au moins un utilisateur managé] : score (en pourcentage) de l’utilisateur managé pour la session de parcours ou de chemin. Si l’utilisateur n’est pas assigné/inscrit à la session de parcours ou de chemin, - est affiché.

Vous pouvez cliquer sur le nom d’un·e apprenant·e pour ouvrir ses statistiques individuelles dans un nouvel onglet.

Managers d’équipe

Moyenne des taux d’avancement et de score des équipes de vos utilisateurs managés directs, s’ils sont managers d’au moins 1 utilisateur eux-mêmes.

Cliquer sur le nombre des membres, à droite de la ligne, redirigera vers un tableau de bord manager filtré sur les membres de l’équipe de l’utilisateur. Vous pouvez vérifier le niveau du tableau de bord manager dans le fil d’Ariane en haut de la page.

Télécharger les statistiques

Vous pouvez exporter les statistiques du tableau des membres au format CSV.

1. Dans la barre de gauche, cliquez sur Tableau de bord.
  2. Dans la colonne de gauche, cliquez sur UTILISATEURS MANAGÉS.
  3. En haut à droite de la table des membres, cliquez sur Télécharger (icône de flèche vers le bas).
  4. Cliquez sur TÉLÉCHARGER.

Le fichier téléchargé affiche une ligne par utilisateur managé assigné/inscrit à au moins une session de parcours ou de chemin correspondant au filtre Dues/Assignées, avec les colonnes suivantes :

• Membre : prénom et nom de l’utilisateur managé.
  • Complétion totale : moyenne des avancements (en nombré décimaux sur un total de 100) de l’utilisateur managé sur toutes sessions de parcours ou de chemin auxquelles il a été assigné ou inscrit, correspondant au filtre Dues/Assignées.
  • [Titre de la session de parcours ou du chemin - une colonne par élément assigné à au moins un utilisateur managé] : taux de complétion (en nombres décimaux sur un total de 100) de l’utilisateur managé pour la session de parcours ou de chemin. Si l’utilisateur n’est pas assigné/inscrit à la session de parcours ou de chemin, la cellule est vide.

Voir la liste des utilisateurs managés

Vous pouvez consulter la liste de vos utilisateurs managés.

1. Dans la barre de gauche, cliquez sur Tableau de bord
  2. Dans la colonne de gauche, cliquez sur UTILISATEURS MANAGÉS
  3. À droite du titre de la page Dashboard Managers, cliquez sur le nombre à droite des icônes des utilisateurs

Si vous avez 3 utilisateurs managés ou moins, vous pouvez passer directement votre souris sur les icônes pour voir leurs noms, ou cliquer sur les icônes pour ouvrir leur profil.