Télécharger des Certificats

• Mise à jour

Les Apprenants peuvent télécharger leurs propres Certificats.

Les administrateurs, animateurs et managers peuvent télécharger les Certificats des membres de leur groupe. Les administrateurs plateforme peuvent télécharger les Certificats de n’importe quel utilisateur.

Télécharger des Certificats comme administrateur, animateur ou manager

Télécharger les Certificats de parcours de tous les apprenants

Les administrateurs et animateurs d’un groupe peuvent télécharger les certificats de tous les utilisateurs qu’ils sont autorisés à voir. Un administrateur plateforme peut télécharger les certificats de tous les utilisateurs.

1. Dans la barre de gauche, cliquez sur Tableau de bord.
  2. Dans la colonne de gauche, cliquez sur CERTIFICATIONS.
  3. En haut à droite de la section Certificats de parcours, cliquez sur Télécharger (icône de flèche vers le bas).
    • Cliquez sur EXPORTER LA LISTE DES UTILISATEURS pour télécharger un fichier CSV avec la liste des certificats obtenus par les utilisateurs (colonnes : titre, date d’obtention et d’expiration du certificat, et prénom, nom et email de l’utilisateur).
    • Cliquez sur TÉLÉCHARGER LES CERTIFICATIONS pour télécharger un fichier ZIP avec tous les certificats au format PDF.

Télécharger les Certificats de chemin de tous les apprenants

Les administrateurs et animateurs d’un groupe peuvent télécharger tous les certificats du même type de tous les utilisateurs qu’ils sont autorisés à voir. Un administrateur plateforme peut télécharger les certificats de tous les utilisateurs.

1. Dans la barre de gauche, cliquez sur Tableau de bord.
  2. Dans la colonne de gauche, cliquez sur CERTIFICATIONS.
  3. Dans la section Certifications, cliquez sur un certificat.
  4. En haut à droite, cliquez sur Télécharger (icône de flèche vers le bas).
    • Cliquez sur EXPORTER LA LISTE DES UTILISATEURS pour télécharger un fichier CSV avec la liste des certificats obtenus par les utilisateurs (colonnes : titre, date d’obtention et d’expiration du certificat, et prénom, nom et email de l’utilisateur).
    • Cliquez sur TÉLÉCHARGER LES CERTIFICATIONS pour télécharger un fichier ZIP avec tous les certificats au format PDF.

Télécharger un Certificat spécifique

Les administrateurs, animateurs et managers peuvent télécharger une version PDF d’un Certificat reçu par un utilisateur.

1. Dans la barre de gauche, cliquez sur Tableau de bord.
  2. Dans la colonne de gauche, cliquez sur UTILISATEURS.
  3. Cliquez sur un utilisateur.
  4. Dans la section Certificats, cliquez sur un Certificat.

Télécharger la liste de tous les Certificats pour un utilisateur spécifique

Les administrateurs, animateurs et managers peuvent télécharger un fichier CSV avec la liste des Certificats reçus par un utilisateur.

1. Dans la barre de gauche, cliquez sur Tableau de bord.
  2. Dans la colonne de gauche, cliquez sur UTILISATEURS.
  3. Cliquez sur un utilisateur.
  4. Dans la section Certificats, en haut à droite, cliquez sur Télécharger (icône de flèche vers le bas).

Le fichier téléchargé affichera les colonnes suivantes :

•  « Nom » : titre du Certificat.
  • Date : date et heure à laquelle l’Apprenant a reçu le Certificat (au format DD/MM/YYYY HH:MM).

Télécharger des Certificats comme apprenant

Télécharger un Certificat spécifique

Les Apprenants peuvent télécharger une version PDF d’un Certificat qu’ils ont obtenu dans un parcours.

1. Sur la page d’accueil, en haut à droite, cliquez sur ... → Résultats.
  2. Dans la section Certificats, cliquez sur un Certificat.

Télécharger la liste de tous les Certificats

Les Apprenants peuvent télécharger un fichier CSV de la liste des Certificats qu’ils ont reçus.

1. Sur la page d’accueil, en haut à droite, cliquez sur ...Résultats.
  2. Dans la section Certificats, en haut à droite, cliquez sur Télécharger (icône de flèche vers le bas).

Le fichier téléchargé affichera les colonnes suivantes :

•  « Nom » : titre du Certificat ;
  • Date : date et heure à laquelle l’Apprenant a reçu le Certificat (au format DD/MM/YYYY HH:MM).