Modifier la confidentialité (publique/privé) d’un groupe

  • Mise à jour

Les administrateurs de groupe peuvent changer la confidentialité de leur groupe (sauf le groupe plateforme, qui est privé et ne peut être changé).

Un groupe peut être public ou privé. L’administrateur d’un groupe obtient automatiquement les permissions d’administration sur tous les groupes enfants.

  • Public
    • Les membres du groupe peuvent être vus par les autres membres du groupe, et les membres des groupes publiquement connectés.
    • Les apprenants du groupe sont automatiquement ajoutés à tous les groupes de niveau supérieur, jusqu’au premier groupe privé rencontré, inclus.
    • Les commentaires (dans le forum d’un module ou d’un besoin de formation) publiés dans le groupe peuvent être vus par les autres membres du groupe, et par les membres des groupes publiquement connectés.
    • Les publications (dans le fil d’actualité d’un groupe, ou la page de profil d’un utilisateur) peuvent être uniquement vues par les membres du groupe.
  • Privé
    • Les membres du groupe peuvent être vus par les autres membres du groupe, et les membres des groupes publiquement connectés.
    • Les commentaires (dans le forum d’un module ou d’un besoin de formation) publiés dans le groupe peuvent être vus par les autres membres du groupe, et par les membres des groupes publiquement connectés.
    • Les publications (dans le fil d’actualité d’un groupe, ou la page de profil d’un utilisateur) peuvent être uniquement vues par les membres du groupe.

Un groupe est publiquement connecté à un autre groupe s’ils partagent le même ancêtre privé de plus bas niveau ; il doit y avoir une connexion publique entre eux à travers les liens de la hiérarchie des groupes.

En particulier, un groupe privé est publiquement connecté à tous les groupes publics enfants, qui ne sont pas séparés par un autre groupe privé.

Transformer un groupe public en groupe privé

Transformer un groupe public en groupe privé restreindra la visibilité des messages et des membres du groupe (aux groupes publics directement en dessous du groupe). Les apprenants qui ont été ajoutés à des groupes de plus haut niveau restent dans ces groupes.

  1. Sur la page d’accueil, dans la barre de gauche, cliquez sur un groupe public.
  2. En haut à droite, cliquez sur ...>Paramètres.
  3. Dans la section Confidentialité, sélectionnez Privé.

Transformer un groupe privé en groupe public

Transformer un groupe privé en groupe public étendra la visibilité des messages et des membres du groupe (à tous les nouveaux groupes publiquement connectés), et ajoutera les apprenants à tous les groupes de niveau supérieur jusqu’au premier groupe privé rencontré, inclus.

  1. Sur la page d’accueil, dans la barre de gauche, cliquez sur un groupe privé.
  2. En haut à droite, cliquez sur ...>Paramètres.
  3. Dans la section Confidentialité, sélectionnez Public.
Visitez notre blog pour plus de ressources sur le Collaborative Learning.