Suivre les statistiques de groupe

• Mise à jour

Voir les statistiques de groupe dans la plateforme

1. Dans la barre de gauche, cliquez sur Tableau de bord
  2. Dans la colonne de gauche, cliquez sur GROUPES
  3. Cliquez sur un groupe

Le tableau de bord affiche les éléments suivants :

• nombre de membres dans le groupe ;
  • nombre d’Animateurs dans le groupe ;
  • nombre de connexions non-uniques par mois (un utilisateur qui se connecte deux fois au même module compte comme 2 connexions non-uniques) ;
  • nombre de participants en session par mois (nombre d’utilisateurs qui ont cliqué sur Commencer sur au moins 1 session) ;
  • temps total passé sur des modules, par tous les membres du groupe ;
  • si la hiérarchie des groupes est activée : liste de tous les sous-groupes (vous pouvez cliquez sur un sous-groupe pour ouvrir la page du sous-groupe) ;
  • membres du groupe ;
  • statistiques des sessions assignées au groupe ;
  • compétences ;
  • chemins ;
  • activité sociale.

Télécharger la liste des sous-groupes

Si la hiérarchie des groupes est activée sur votre plateforme, vous pouvez télécharger la liste des sous-groupes liés à un groupe spécifique.

1. Dans la barre de gauche, cliquez sur Tableau de bord
  2. Dans la colonne de gauche, cliquez sur GROUPES
  3. Cliquez sur un groupe
  4. Dans la section Sous-groupes, en haut à droite, cliquez sur Télécharger (icône de flèche vers le bas)
  5. Cliquez sur TÉLÉCHARGER

Le fichier téléchargé affiche une ligne par sous-groupe, avec les colonnes suivantes :

• Groupe : nom du groupe.
  • Parcours : nombre de sessions assignées au groupe.
  • Utilisateurs : nombre de membres dans le groupe.
  • Date de création : date et heure de la création du groupe (au format ISO 8601).
  • Informations complémentaires : valeur du champ Informations complémentaires dans la section Paramètres du groupe.
  • Id : identifiant unique du groupe.

Si un groupe de la liste a l’auto-inscription activée, le fichier téléchargé affiche également les colonnes supplémentaires Lien d’inscription et Code de sécurité.

Télécharger la liste des Apprenant·e·s d’un groupe

1. Dans la barre de gauche, cliquez sur Tableau de bord
  2. Dans la colonne de gauche, cliquez sur GROUPES
  3. Cliquez sur un groupe
  4. Dans la section Apprenants, en haut à droite, cliquez sur Télécharger (icône de flèche vers le bas)
  5. Cliquez sur TÉLÉCHARGER

Le fichier téléchargé affiche une ligne par sous-groupe, avec les colonnes suivantes :

• Prénom : prénom de l’utilisateur.
  • Nom : nom de famille de l’utilisateur.
  • Email : e‑mail de l’utilisateur.
  • Titre / Fonction : valeur du champ Titre / Fonction dans les paramètres personnels de l’utilisateur.
  • Informations complémentaires : valeur du champ Informations complémentaires de l’utilisateur (voir Modifier le profil d’un utilisateur)
  • Labels : liste des labels de l’utilisateur, séparés par une virgule.
  • Temps passé : temps total passé sur les modules.
  • Dernière activ. : date et heure de la dernière activité dans un module (au format JJ/MM/AAAA HH:MM).

Télécharger les statistiques des sessions de parcours assignées à un groupe

1. Dans la barre de gauche, cliquez sur Tableau de bord
  2. Dans la colonne de gauche, cliquez sur GROUPES
  3. Cliquez sur un groupe
  4. Dans la section Parcours, en haut à droite de la liste des sessions, cliquez sur Télécharger (icône de flèche vers le bas)

L’interface d’export sélectionnera automatiquement toutes les sessions assignées au groupe.

Le fichier téléchargé affiche une ligne par session assignée au groupe. Voir le détail du fichier de statistiques de sessions.

Télécharger les statistiques des compétences liées à un groupe

Voir Suivre les statistiques de compétences.

Télécharger les statistiques de chemins liés à un groupe

Vous pouvez télécharger la liste des chemins auxquels un groupe a été inscrit.

1. Dans la barre de gauche, cliquez sur Tableau de bord
  2. Dans la colonne de gauche, cliquez sur GROUPES
  3. Cliquez sur un groupe
  4. Dans la section Chemins, en haut à droite, cliquez sur Télécharger (icône de flèche vers le bas)

Le fichier téléchargé affiche une ligne par chemin, avec le nom du chemin et le nombre d’utilisateurs inscrits.

Télécharger les statistiques sociales d’un groupe

1. Dans la barre de gauche, cliquez sur Tableau de bord
  2. Dans la colonne de gauche, cliquez sur GROUPES
  3. Cliquez sur un groupe
  4. Dans la section Activité Collaborative, en haut à droite, cliquez sur Télécharger (icône de flèche vers le bas)

Le fichier téléchargé affiche une ligne par utilisateur, avec les colonnes suivantes :

• Prénom : prénom de l’utilisateur.
  • Nom : nom de famille de l’utilisateur.
  • Email : e‑mail de l’utilisateur.
  • Informations complémentaires : valeur du champ Informations complémentaires de l’utilisateur (voir Modifier le profil d’un utilisateur)
  • Labels : liste des labels de l’utilisateur, séparés par une virgule.
  • Publications : messages publiés par l’utilisateur dans la section Messages d’un groupe, d’une session, ou la page de profil d’un utilisateur. Les réponses à un message ne sont pas comptabilisées.
  • Commentaires : messages et réponses publié·e.s par l’utilisateur dans le forum d’un module, un besoin de formation ou un Projet, ainsi que les réponses publiées par l’utilisateur dans la section Messages d’un groupe, d’une session ou la page de profil d’un utilisateur.
  • Réactions : nombre de réactions J’aime sur des messages, et de réactions faites par l’utilisateur dans les activités d’un module.

Télécharger la liste des managers liés aux Apprenant·e·s d’un groupe

Les administrateurs peuvent exporter la liste des managers liés aux Apprenant·e·s d’un groupe.

1. Sur la page d’accueil, dans la barre de gauche, cliquez sur un groupe
  2. En haut à droite, cliquez sur ...>Paramètres
  3. En haut, cliquez sur UTILISATEURS
  4. En haut à droite, cliquez sur Télécharger (icône de flèche vers le bas)
  5. Cliquez sur EXPORTER LES MANAGERS / MANAGÉS

Le fichier téléchargé affiche une ligne par paire manager/managé (si un utilisateur a trois managers, le fichier affichera 3 lignes), avec les colonnes suivantes :

• Email du managé : adresse e‑mail de l’utilisateur managé.
  • Email du manager : adresse e‑mail du manager.