Retrouver les statistiques de l'ancien tableau de bord du groupe

• Mise à jour

Le tableau de bord des statistiques de groupe a été amélioré ! Pour plus d'informations sur le nouveau tableau de bord de groupes, consultez Suivre les statistiques de groupes.

Nous supprimons progressivement l'ancien tableau de bord du groupe. Vous pouvez toujours trouver les statistiques de l'ancien tableau de bord aux emplacements suivants :

Section dans l' ancien tableau de bord Nouvel emplacement
Général Consultez et téléchargez les statistiques générales dans le nouveau Tableau de bord de groupe.
Sous-groupes Consultez et téléchargez les statistiques générales des sous-groupes dans le nouveau Tableau de bord de groupe.
Apprenants

Consultez la liste des apprenants dans la puce Utilisateurs.

Créez un rapport personnalisé de type Général pour télécharger les données des apprenants du groupe.

Projects Consultez et téléchargez les statistiques des projets dans le nouveau Tableau de bord de groupe.
Besoins de formation Si les besoins de formation sont activés, retrouvez les statistiques dans la puce Besoins de formation.
Programs Cette section n'a pas été supprimée. Vous pouvez toujours retrouver les statistiques des parcours dans l'ancien tableau de bord, sous l'onglet Vue détaillée.
Compétences principales Cette section n'a pas été supprimée. Vous pouvez toujours retrouver les statistiques des compétences dans l'ancien tableau de bord, sous l'onglet Vue détaillée.
Chemins Consultez la liste des chemins et explorez en détails les statistiques de chemins dans la puce Chemins.
Activité Collaborative

Consultez le nombre de commentaires et de réactions dans le nouveau Tableau de bord de groupe.

Suivez le nombre de publications, de commentaires, et de réactions par apprenant dans la puce Activités collaboratives, sous l'onglet Utilisateurs.

Accéder à l'ancien tableau de bord de groupe

Vous pouvez toujours consulter l'ancien tableau de bord du groupe pour les statistiques liées aux parcours et aux compétences principales :

1. Dans la colonne de gauche, cliquez sur un groupe.
  2. En haut de la page d'accueil du groupe, cliquez sur bar.svgStatistiques.
  3. En haut de la page, cliquez sur Vue détaillée.

Le tableau de bord contient les éléments suivants :

• Parcours
    • Sessions en cours : nombre de sessions ouvertes par mois. Une session est considérée ouverte pendant un mois donné si la période entre la date de début et la date de fin a contenu un jour du mois à un moment donné.
    • Blended learning : répartition entre les sessions de parcours qui contiennent au moins un créneau de Classe présentiel (« Sessions blended ») et les autres sessions (« Sessions 100 % en ligne »).
    • Taux de participation (12 derniers mois) : pourcentage d’utilisateurs qui ont commencé une session de parcours, sur les 12 derniers mois.
    • Taux de complétion (12 derniers mois) : pourcentage d’utilisateurs qui ont terminé une session de parcours, sur les 12 derniers mois.
    • Taux de réussite (12 derniers mois) : pourcentage d’utilisateurs qui ont terminé avec succès une session de parcours.
    • Le tableau au bas de la section Parcours liste le Nom, le nombre d'Apprenants, le taux de Participation, le taux d'Avancement et le Score moyen de la session de parcours.
      • Cliquez sur les boutons radio en haut de page pour basculer entre les sessions de parcours En cours ou Fermées, ou Tout afficher.
    • Pour plus d'informations sur les statistiques des sessions de parcours, cliquez ici.
  • Compétences principales
    • Score moyen par compétence aux questions et évaluations : Score obtenu par compétence, sur une échelle de 0 à 100 %. Pour une compétence donnée, le score est la moyenne entre les questions et les évaluations liées à cette compétence.
      • Survolez la barre pour voir le détail du score.
    • Travail par compétence : nombre de questions et évaluations répondues par compétence.
      • Survolez une compétence pour voir le score obtenu pour cette compétence.
    • Compétences : liste le Nom, le Score de formation, le Score évaluations et le Score moyen pour chaque compétence liée à un groupe.
    • Pour plus d'informations sur les statistiques de compétences, cliquez ici.