Réinitialiser les commentaires d’un module avec les groupes privés

  • Mise à jour

Vous pouvez utiliser les groupes privés pour masquer les commentaires publiés par les utilisateurs pendant une phase de test d’un module.

L’idée est de créer deux groupes privés temporaires :

  1. Un groupe privé pour les retours
  2. Un groupe privé pour le pilote

Et ensuite, de supprimer les groupes à la fin des phases retours et pilotes ; cela supprimera tous les commentaires publiés avec la visibilité de ces groupes.

Il est important que les membres de ces groupes publient leurs commentaires en sélectionnant la visibilité sur l’un des groupes.

Groupe privé pour les retours

L’objectif de ce groupe est de permettre à des utilisateurs de commenter sur le contenu et la forme du module.

Nous recommandons de choisir des membres qui sont Auteurs de modules (pour aider sur la structure), ou Experts (pour aider sur le contenu).

Groupe privé pour le pilote

L’objectif de ce groupe est de permettre à des utilisateurs de tester le module comme des utilisateurs finaux.

Nous recommandons de choisir un sous-ensemble de membres représentatif des utilisateurs finaux.

Sur les règles de visibilité

Toutes les réponses ci-dessous partent du principe que les commentaires dans le module ont été publié avec la visibilité du groupe auquel le membre appartient, dans l’interface de commentaires.

Je fait partie du groupe retours ; pourrai-je voir les commentaires publiés dans le groupe pilote ?

Si vous faites également partie du groupe pilote : oui.

Sinon : non.

L’inverse est également vrai.

Si un membre est supprimé d’un groupe, qu’arrive-t-il à ses commentaires ?

Les commentaires restent dans le forum, avec la même visibilité, et le membre supprimé ne peut plus les voir (même s’il en reste l’auteur).

Les membres du groupe peuvent toujours accéder au commentaire (et les Administrateurs du groupe peuvent toujours le supprimer).

Qu’arrive-t-il aux commentaires d’un groupe supprimé ?

Si un groupe est supprimé, tous les commentaires publiés avec la visibilité du groupe sont supprimés.

Visitez notre blog pour plus de ressources sur le Collaborative Learning.