Gérer les besoins de formation

• Mise à jour

Les administrateurs peuvent organiser les besoins de formations liés à leur groupe en changeant leur statut, ou les supprimer.

Modifier le statut d’un besoin de formation

Les administrateurs peuvent modifier le statut d’un besoin de formation. La valeur sera affichée en bas du besoin de formation, pour que les créateurs du besoin de formation soient avertis de son évolution, et que les utilisateurs sachent pour quels besoins de formation voter.

1. Dans la barre de gauche, cliquez sur Besoins de formation.
  2. Dan la colonne Statut, cilquez sur le menu déroulant et sélectionnez un statut :
    • Nouveau : statut par défaut pour les nouveaux besoins de formation.
    • Exploration
    • En attente
    • Projet en cours
    • Traité : archive automatiquement le besoin de formation.
    • Existe déjà : archive automatiquement le besoin de formation.
    • Rejeté : archive automatiquement le besoin de formation.

En haut à gauche du tableau, cliquez sur Archivé pour voir la liste des besoins de formation avec les statuts TraitéExiste déjà ou Rejeté. Vous pouvez modifier leur statut depuis cette vue.

Supprimer un besoin de formation

Nous vous suggérons fortement de supprimer un besoin de formation uniquement s’il a été créé par erreur. Dans tous les autres cas, assignez-lui plutôt un statut, pour donner de la visibilité à son créateur.

Si un administrateur supprime un besoin de formation qu’ils n’a pas créé, une fenêtre leur demande d’indiquer la raison de la suppression. L’explication est ensuite envoyée par mail à l’auteur du besoin de formation supprimé.

1. Dans la barre de gauche, cliquez sur Besoins de formation.
  2. En haut de la page, cliquez sur la section BESOINS DE FORMATION.
  3. En haut à droite du besoin de formation, cliquez sur ...Supprimer.
  4. Si le besoin de formation n’a pas été créé par vous, rentrez l’explication de la suppression (elle sera ensuite envoyée à l’auteur du besoin de formation).
  5. Cliquez sur SUPPRIMER LE BESOIN.