Répondre aux messages avec le Centre de retours

• Mise à jour

Les Auteurs, Animateurs, Administrateurs, et tous les utilisateurs Référents d’une session peuvent utiliser le Centre des retours pour répondre aux messages en groupe, et suivre chaque message individuellement.

Nous conseillons de prendre le temps de répondre à chaque message (ou de cliquer sur 👍) — si possible dans un délai d’un jour ouvré. Cela vous permettra non seulement d’être à jour dans vos messages, mais également d’encourager les Apprenants à participer davantage.

Les messages sont affichés dans le Centre de retours s’ils correspondent à l’un de cas ci-dessous :

• Un nouveau commentaire ou réponse a été publié·e dans un module, ou une activité, pour lesquels vous avez le rôle d’Auteur principal ou Co-auteur, dans un groupe que vous pouvez voir.
  • Un nouveau commentaire ou réponse a été publié·e dans un module, ou la section Messages, d’une session dans laquelle vous avez le rôle de Référent.
  • Un utilisateur a répondu dans une discussion à laquelle vous participez.
  • Vous avez été mentionné·e dans un commentaire, une publication, ou une de leurs réponses.

Répondre à un message spécifique (et le marquer comme lu)

Marquer un message comme lu vous permet d’identifier rapidement quand un nouveau message arrive.

1. En haut à droite, passez la souris sur votre photo de profil, et cliquez sur N Commentaires en attente (N étant le nombre de commentaires actuellement en attente)
  2. Dans la section En attente, cliquez sur le message
  3. Répondez au message
  4. En bas à droite du message initial, cliquez sur Marquer comme lu
  5. En haut à droite, cliquez sur le bouton "X"

Le message passe désormais dans la section Terminé.

Répondre à plusieurs messages d’un seul coup (et les marquer comme lus)

Marquer des messages comme lus vous permet d’identifier rapidement quand un nouveau message arrive.

1. En haut à droite, passez la souris sur votre photo de profil, et cliquez sur N Commentaires en attente (N étant le nombre de commentaires actuellement en attente)
  2. Dans la section En attente, cliquez sur le message
  3. Répondez au message
  4. En bas à droite du message initial, cliquez sur Marquer comme lu
  5. En bas, cliquez sur MESSAGE SUIVANT
  6. Répétez l’opération jusqu’à ce que vous ayez répondu à tous les messages en attente

Tous les messages sont désormais dans la section Terminé.

Rétablir un message terminé comme non lu

Si vous vous rendez compte qu’il vous reste des actions à faire sur un message marqué comme lu, vous pouvez le remettre en attente.

1. En haut à droite, passez la souris sur votre photo de profil, et cliquez sur N Commentaires en attente (N étant le nombre de commentaires actuellement en attente)
  2. Dans la section Terminé, cliquez sur MARQUER COMME NON LU

Le message est désormais dans la section En attente.

Désactiver les notifications mail (et continuer de recevoir des messages dans le Centre de retours)

Vous pouvez désactiver les notifications mail ci-dessous, dans vos paramètres personnels, et continuer de recevoir les messages dans le Centre de retours, sur la plateforme :

• Un utilisateur publie un commentaire sur un contenu pédagogique que j'ai créé ou sur l'une de mes publications
  • Un utilisateur publie un commentaire dans une session de parcours dont je suis référent
  • Une réponse est publiée dans une discussion à laquelle je participe

Les notifications mail pour les mentions directes ne peuvent pas être désactivées.