Ajouter une question Enregistrement Vidéo ou Enregistrement d’écran

• Mise à jour
  • Les questions Enregistrement vidéo nécessitent la solution Sales Enablement, ou Field Training.
  • Les questions Enregistrement d’écran nécessitent la solution Sales Enablement.

Contactez votre Account Manager pour en savoir plus.

Les questions Enregistrement Vidéo et Enregistrement d’écran sont des questions ouvertes; elles déclencheront le même type de notifications, et pourront être corrigées depuis la même interface.

Si vous souhaitez ajouter un enregistrement vidéo comme une activité de module, voir Ajouter un enregistrement vidéo.

Les Apprenant·e·s doivent utiliser Google Chrome, Mozilla Firefox ou Microsoft Edge (version 79.0.309 ou ultérieures).

Ajouter une question Enregistrement Vidéo

Vous pouvez utiliser la question Enregistrement Vidéo pour demander à vos Apprenant·e·s d’enregistrer un clip vidéo avec leur webcam. Vous pouvez utiliser ce format pour former votre force de vente à la présentation d’une nouvelle offre, ou pour vérifier l’expertise d’un·e Apprenant·e sur une compétence.

1. Ouvrez un module en mode édition
  2. Dans la colonne de gauche, cliquez sur Ajouter une question
  3. Dans la section Questions ouvertes, cliquez sur Enregistrement Vidéo
  4. Dans le champ Énoncé de votre question, rentrez le titre de la question

Ajouter une question Enregistrement d’écran

Vous pouvez utiliser la question Enregistrement d’écran pour demander à vos Apprenant·e·s d’enregistrer leur écran. Vous pouvez utiliser ce format pour former votre force de vente à la présentation d’une démo commerciale.

Écran uniquement

1. Ouvrez un module en mode édition
  2. Dans la colonne de gauche, cliquez sur Ajouter une question
  3. Dans la section Questions ouvertes, cliquez sur Enregistrement d’écran
  4. Dans le champ Énoncé de votre question, rentrez le titre de la question

Écran + webcam

1. Ouvrez un module en mode édition
  2. Dans la colonne de gauche, cliquez sur Ajouter une question
  3. Dans la section Questions ouvertes, cliquez sur Enregistrement d’écran
  4. Dans le champ Énoncé de votre question, rentrez le titre de la question
  5. Dans la section Méthode d’enregistrement, sélectionnez Écran & Webcam

Du côté de l’Apprenant·e

Lorsqu’un·e Apprenant·e répond à une question Enregistrement vidéo ou Enregistrement d’écran, ielles doivent autoriser le navigateur à utiliser leur webcam et micro. Cette permission ne durera que le temps de l’enregistrement vidéo.

Si les Apprenant·e·s voient un message d’erreur, assurez-vous que l’accès en HTTPS est activé sur votre plateforme.

Lorsque l’Apprenant·e accepte, le flux vidéo apparaît sur son écran et ielles peuvent commencer l’enregistrement. Les enregistrements ont une durée maximale de 15 minutes, et doivent être enregistrés en une fois.

Lorsque l’enregistrement est terminé, les Apprenant·e·s peuvent rejouer leur vidéo, et :

• enregistrer une nouvelle vidéo, en cliquant sur Supprimer en haut à droite ;
  • ou valider leur réponse.

Lorsque la réponse est envoyée, les évaluateurs reçoivent une notification pour corriger la question.