Modifier un Projet

• Mise à jour

Les membres de l’équipe Projet peuvent modifier le titre, la description, la date limite, et les ressources d’un Projet.

Les administrateurs peuvent également ajouter ou supprimer des membres de l’équipe Projet.

Modifier le titre et la description d’un Projet

1. Dans la barre de gauche, cliquez sur Projets.
  2. Dans la section Projets, cliquez sur un Projet.
  3. En haut à gauche, cliquez sur GÉNÉRAL.
  4. Cliquez sur le titre ou sur la description.
  5. Rentrez la nouvelle valeur.
  6. Cliquez en dehors du champ.

Ajouter, modifier ou supprimer un Responsable de Projet

Voir Ajouter un Responsable de Projet.

Modifier la liste des membres de l’équipe Projet

Les administrateurs peuvent ajouter ou supprimer des membres de l’équipe d’un Projet lié à leur groupe. Les administrateurs plateforme peuvent modifier la liste des membres de n’importe quel Projet.

Les membres de l’équipe Projet peuvent modifier un Projet, créer des modules et gérer les tâches.

Les utilisateurs ajoutés comme membres de l’équipe Projet sont automatiquement ajoutés comme Auteurs du groupe lié au Projet.

1. Dans la barre de gauche, cliquez sur Projets.
  2. Dans la section Projets, cliquez sur un Projet.
  3. En haut à droite, cliquez sur GÉNÉRAL.
  4. Dans la section Équipe, cliquez sur Gérer l’équipe (icônes des membres actuels).
  5. Sélectionnez, ou désélectionnez un utilisateur.
  6. En bas à droite, cliquez sur CONFIRMER.

Pour supprimer un membre de l’équipe Projet qui est également le Responsable de Projet, enlevez-lui d’abord le rôle de Responsable de Projet.

Ajouter une date limite à un Projet

Vous pouvez ajouter une date limite à un Projet, pour aligner tous les membres de l’équipe sur la date de sortie du Projet.

Ajouter une date limite permet le tri des Projets par date sur la page des Projets. Une notification est envoyée à tous les membres de l’équipe quand une date limite est ajoutée, ou modifiée.

Les membres de l’équipe peuvent toujours travailler sur le Projet après la date limite.

1. Dans la barre de gauche, cliquez sur Projets.
  2. Dans la section Projets, cliquez sur un Projet.
  3. En haut à gauche, cliquez sur GÉNÉRAL.
  4. Dans Deadline Projet, sélectionnez une date.

Vérifiez que vos utilisateurs ont les notifications mail activées. Autres notifications utiles liées aux Projets (Paramètres personnels → NOTIFICATIONSProjets) :

• Commentaire sur un de mes Projets
  • On m'a assigné une tâche dans un projet
  • Vos tâches de la semaine

Ajouter une date limite à un module

Les membres de l’équipe projet peuvent ajoute des dates limites aux modules créés au sein du Projet. Ils peuvent continuer à modifier le module une fois la date passée.

Par défaut, la date est affichée en vert. Elle devient orange au fur et à mesure que la date se rapproche, puis s’affiche en rouge quand la date est passée.

1. Dans la barre de gauche, cliquez sur Projets.
  2. Dans la section Projets, cliquez sur un Projet.
  3. En haut, cliquez sur CREATION.
  4. En haut à droite d’un module, cliquez sur Ajoutez une deadline à votre projet.
  5. Choisissez une date.

Ajouter des ressources à un Projet

Les ressources sont des éléments liés au Projet. Elles peuvent prendre la forme de modules, modèles de parcours, Chemins, ou fichiers externes.

1. Dans la barre de gauche, cliquez sur Projets.
  2. Dans la section Projets, cliquez sur un Projet.
  3. En haut à droite, cliquez sur GÉNÉRAL.
  4. Dans la section Ressources, cliquez sur Importer des fichiers ou Lier un objet.

Pour supprimer une ressource, cliquez sur les trois points à droite de son nom, et cliquez sur Enlever.