Modifier un Projet

• Mise à jour

Les membres de l’équipe Projet peuvent modifier le titre, la description, la date limite, et les ressources d’un Projet.

Les administrateurs peuvent également ajouter ou supprimer des membres de l’équipe Projet.

Modifier le titre et la description d’un Projet

1. Dans la barre de gauche, cliquez sur Projets
  2. Dans la section Projets, cliquez sur un Projet
  3. Cliquez sur le titre ou sur la description
  4. Rédigez le nouveau titre ou la nouvelle description
  5. Cliquez en dehors du champ

Modifier la liste des membres de l’équipe Projet

Les administrateurs peuvent ajouter ou supprimer des membres de l’équipe d’un Projet lié à leur groupe. Les administrateurs plateforme peuvent modifier la liste des membres de n’importe quel Projet.

Les membres de l’équipe Projet peuvent modifier un Projet, créer des modules et gérer les tâches.

Les utilisateurs ajoutés comme membres de l’équipe Projet sont automatiquement ajoutés comme Auteurs du groupe lié au Projet.

1. Dans la barre de gauche, cliquez sur Projets
  2. Dans la section Projets, cliquez sur un Projet
  3. À droite du titre du Projet, cliquez sur Gérer l’équipe
  4. Sélectionnez, ou désélectionnez un utilisateur
  5. En bas à droite, cliquez sur CONFIRMER

Ajouter une date limite à un Projet

Vous pouvez ajouter une date limite à un Projet, pour aligner tous les membres de l’équipe sur la date de sortie du Projet.

Ajouter une date limite permet le tri des Projets par date sur la page des Projets. Une notification est envoyée à tous les membres de l’équipe quand une date limite est ajoutée, ou modifiée.

Les membres de l’équipe peuvent toujours travailler sur le Projet après la date limite.

1. Dans la barre de gauche, cliquez sur Projets
  2. Dans la section Projets, cliquez sur un Projet
  3. Sous Date limite, cliquez sur le menu déroulant
  4. Sélectionnez une date
  5. En bas à droite, cliquez sur OK

Ajouter des ressources à un Projet

Les ressources sont des éléments liés au Projet. Elles peuvent prendre la forme de modules, modèles de parcours, Chemins, ou fichiers externes.

1. Dans la barre de gauche, cliquez sur Projets
  2. Dans la section Projets, cliquez sur un Projet
  3. Dans la section Ressources, cliquez sur Importer des fichiers ou Lier un objet

Pour supprimer une ressource, cliquez sur les trois points à droite de l’icône de la ressource, et cliquez sur Enlever.