Hébergement des données et migration

• Mise à jour

L'infrastructure principale de 360Learning est hébergée au sein des centres de données de notre partenaire OVH. Un autre prestataire appelé Online SAS héberge notre infrastructure de sauvegarde.

Nous sommes en train de migrer de nos propres serveurs chez OVH à un service MongoDB Atlas chez Microsoft Azure en France.

La migration de notre environnement de production chez Microsoft Azure est prévue au troisième trimestre 2021.

Pourquoi faisons-nous cette migration ?

1. Pour avoir une infrastructure qui soutienne notre croissance et notre développement à l’international
  2. Pour avoir une infrastructure plus robuste afin de vous offrir une meilleure qualité de service

Quel impact pour vous en tant que client ?

Bonne nouvelle, cette migration n’aura aucun impact visible : elle sera transparente pour vous et vos utilisateurs. Nos données sont toujours hébergées en France dans un environnement aux normes RGPD.

🤓 Une modification sera nécessaire si vous avez whitelisté nos IPs plutôt que le domaine *360learning.com Peu de nos clients sont concernés, mais si c’est le cas, veuillez vous signaler par un message à notre équipe support afin que nous vous indiquions la marche à suivre lors de la bascule. Si vous ne savez pas si vous avez whitelisté ou non nos adresses IPs,  nous vous invitons à vous rapprocher de votre service informatique.