Suivre les statistiques de sessions de chemin

• Mise à jour

Les utilisateurs qui peuvent modifier un chemin peuvent voir ses statistiques ; les utilisateurs qui peuvent modifier une session de chemin peuvent voir ses statistiques (dans la limite des règles de visibilité des groupes).

Vous pouvez voir et télécharger les statistiques des apprenant·e·s sur toutes les sessions de tous les chemins, toutes les sessions d’un chemin spécifique, ou une session spécifique d’un chemin spécifique, et télécharger la liste des apprenant·e·s qui ont obtenu un chemin.

• Compte propriétaire de la plateforme et administrateurs plateforme ;
    • Administrateurs, auteurs et animateurs du groupe propriétaire du chemin ;
    • Auteur principal et co-auteurs du chemin.
    • Compte propriétaire de la plateforme et administrateurs plateforme ;
    • Administrateurs du groupe propriétaire du chemin ;
    • Animateurs du groupe propriétaire de la session de chemin ;
    • Référents de la session de chemin.

Ajouter une étape à un chemin peut modifier le taux d’avancement pour les Apprenant·e·s qui l’ont déjà obtenu.

Statistiques d’une session de chemin spécifique

Les administrateurs plateforme, administrateurs et animateurs du groupe propriétaire de la session de chemin, et les référents de la session, peuvent voir et télécharger les statistiques de la session de chemin.

Voir les statistiques d’une session de chemin spécifique

1. Dans la barre de gauche, cliquez sur Tableau de bord.
  2. Dans la colonne de gauche, cliquez sur CHEMINS.
  3. À droite d’un chemin, cliquez sur Résultats et statistiques.
  4. Descendez jusqu’à la section Sessions.
  5. À droite du nom d’une session de chemin, cliquez sur Résultats et statistiques.

La page affiche un en-tête, puis trois sections : résultats par apprenant, par étape et par groupe.

En-tête

• En cours : nombre d’apprenants inscrits à la session de chemin, mais qui n'ont pas complété toutes les étapes.
  • Réussi : nombre d’apprenants qui ont complété toutes les étapes du chemin.
  • Apprenants en retard : nombre d'apprenants inscrits à la session de chemin, qui ont au moins une étape inachevée avec une échéance passée.
  • Score moyen : moyenne des scores de tous les apprenants, sur toutes les étapes du chemin.
    • Une étape possède un score si elle contient au moins une question.
    • Si l’apprenant joue l'étape plusieurs fois, uniquement la tentative avec le plus haut score est prise en compte.

Résultats par apprenant

Le tableau affiche une ligne par apprenant, avec les colonnes suivantes.

• Apprenant : prénom et nom de l’apprenant.
  • Email : email de l’apprenant.
  • Avancement : pourcentage d'avancement de l’apprenant dans le chemin.
  • Statut :
    • Dans les temps : toutes les étapes possédant une échéance passée ont été complétées, ou sont optionnelles.
    • En retard : au moins une étape non optionnelle avec une échéance passée n'a pas été complétée.
    • Réussi : toutes les étapes ont été complétées.
  • Temps passé : temps passé par l’apprenant dans les modules du chemin.
  • Score : moyenne des scores de toutes les étapes du chemin.
    • Une étape possède un score si elle contient au moins une question.
    • Si l’apprenant joue l'étape plusieurs fois, uniquement la tentative avec le plus haut score est prise en compte.
  • Échéance : date d'échéance la plus lointaine parmi les étapes du chemin.

Vous pouvez cliquer sur un apprenant pour afficher les détails par étape, pour cet apprenant.

Le tableau affiche une ligne par étape, avec les colonnes suivantes :

• Titre : titre de l’étape, précédé de son type ([Module], [Parcours] ou [Chemin]).
  • Avancement : pourcentage d'avancement de l’apprenant dans l’étape.
  • Statut :
    • Dans les temps : l’étape n’a pas été complétée, et remplit une des conditions suivantes :
    • En retard : l’étape a une date d’échéance passée, et n’a pas été complétée.
    • Réussi : l’étape a été complétée.
  • Temps passé : temps passé par l’apprenant dans l’étape.
  • Score : score de l’apprenant sur l’étape.
    • Une étape possède un score si elle contient au moins une question.
    • Si l’apprenant joue l'étape plusieurs fois, uniquement la tentative avec le plus haut score est prise en compte.
  • Échéance : date d'échéance de l’étape, s’il y en a une.

Résultats par étape

Le tableau affiche une ligne par étape, avec les colonnes suivantes :

• Titre : titre de l’étape, précédé de son type ([Module], [Parcours] ou [Chemin]).
  • Participation : nombre d’utilisateurs ayant réussi l’étape / nombre d’utilisateurs inscrits au chemin.
  • Temps passé : temps moyen passé par les apprenants cette étape.
  • Score : score moyen obtenu par les apprenants à cette étape.

Vous pouvez cliquer sur une étape pour afficher les détails par apprenant, pour cette étape.

Le tableau affiche une ligne par apprenant, avec les colonnes suivantes :

• Apprenant : prénom et nom de l’apprenant.
  • Email : email de l’apprenant.
  • Avancement : pourcentage d'avancement de l’apprenant dans l’étape.
  • Statut :
    • Dans les temps : l’étape n’a pas été complétée, et remplit une des conditions suivantes :
    • En retard : l’étape a une échéance passée, et n'a pas été complétée.
    • Réussi : l’étape a été complétée.
  • Temps passé : temps passé par l’apprenant dans l’étape.
  • Score : score de l’apprenant sur l’étape.
    • Une étape possède un score si elle contient au moins une question.
    • Si l’apprenant joue l'étape plusieurs fois, uniquement la tentative avec le plus haut score est prise en compte.
  • Échéance : date d'échéance de l’étape, s’il y en a une.

Résultats par groupe

Le tableau affiche une ligne par groupe, avec les colonnes suivantes :

• Groupe : nom du groupe.
  • Score : moyenne des scores des apprenants du groupe inscrits au chemin.
  • Avancement : moyenne de l’avancement des apprenants du groupe inscrits au chemin.
  • Apprenants : nombre d’apprenants du groupe inscrits au chemin.
  • Niveau : niveau de hiérarchie du groupe, par rapport au groupe plateforme.

Vous pouvez cliquer sur un groupe pour afficher les détails par apprenant, pour ce groupe.

Le tableau affiche une ligne par apprenant, avec les colonnes suivantes.

• Apprenant : prénom et nom de l’apprenant.
  • Email : email de l’apprenant.
  • Avancement : pourcentage d'avancement de l’apprenant dans le chemin.
  • Statut :
    • Dans les temps : toutes les étapes possédant une échéance passée ont été complétées, ou sont optionnelles.
    • En retard : au moins une étape non optionnelle avec une échéance passée n'a pas été complétée.
    • Réussi : toutes les étapes ont été complétées.
  • Temps passé : temps passé par l’apprenant dans les modules du chemin.
  • Score : moyenne des scores de toutes les étapes du chemin.
    • Une étape possède un score si elle contient au moins une question.
    • Si l’apprenant joue l'étape plusieurs fois, uniquement la tentative avec le plus haut score est prise en compte.
  • Échéance : date d'échéance la plus lointaine parmi les étapes du chemin.

Télécharger les statistiques d’une session de chemin spécifique

1. Dans la barre de gauche, cliquez sur Tableau de bord.
  2. Dans la colonne de gauche, cliquez sur CHEMINS.
  3. À droite d’un chemin, cliquez sur Résultats et statistiques.
  4. Descendez jusqu’à la section Sessions.
  5. À droite du nom d’une session de chemin, cliquez sur Résultats et statistiques.
  6. En haut à droite de la liste des apprenants, cliquez sur Télécharger (icône de flèche vers le bas).
  7. Cliquez sur TÉLÉCHARGER.

Le fichier téléchargé affichera une ligne par apprenant, avec les colonnes suivantes :

• Nom : nom de famille de l’apprenant.
  • Prénom : prénom de l’apprenant.
  • Email : email de l’apprenant.
  • Chemin : nom du chemin.
  • ID du chemin : identifiant unique du chemin.
  • Session : nom de la session de chemin.
  • ID de la session : identifiant unique de la session de chemin.
  • Référent de la session : prénom et nom des référents de la session de chemin.
  • Auto-inscription : indique avec "x" si l’apprenant s’est auto-inscrit à la session de chemin.
  • Score : moyenne des scores de toutes les étapes du chemin.
    • Une étape possède un score si elle contient au moins une question.
    • Si l’apprenant joue l'étape plusieurs fois, uniquement la tentative avec le plus haut taux d'avancement est comptée dans le calcul du score.
  • Avancement : pourcentage (en nombre entier) d'avancement de l’apprenant dans la session de chemin.
  • Échéance : date d'échéance la plus lointaine parmi les étapes du chemin (au format JJ/MM/AAAA HH:MM).
  • Temps passé : temps passé par l’apprenant·e sur les modules du chemin (au format JJ:HH:MM).
  • Date de début de l’apprenant : date et heure à laquelle l’apprenant a commencé la session (au format JJ/MM/AAAA HH:MM).
  • Date de validation de la session : date et heure à laquelle l’apprenant a obtenu le chemin, s’il y en a une (au format JJ/MM/AAAA HH:MM)
  • Date de début de la session : date et heure du début de la session (au format JJ/MM/AA HH:MM).
  • Date de fin de la session : date et heure de fin de la session, s’il y en a une (au format JJ/MM/AAAA HH:MM)
  • Titre de l’étape 1 : titre de la première étape de la session.
  • Score de l’étape 1 : score de l’apprenant à la première étape de la session.
  • Progrès de l’étape 1 : taux d’avancement de l’apprenant à la première étape de la session.
  • Temps passé de l’étape 1 : temps passé par l’apprenant sur la première étape de la session (au format JJ:HH:MM).
  • Date d’échéance de l’étape 1 : date d’échéance de la première étape de la session, s’il y en a une (au format JJ/MM/AAAA HH:MM)
  • Titre/Score/Progrès/Temps passé/Date d’échéance de l’étape X : similaire aux 5 colonnes précédentes, pour les étapes suivantes.

Statistiques de toutes les sessions, pour un chemin spécifique

Les administrateurs plateforme, administrateurs, animateurs et auteurs du groupe propriétaire du chemin, et l’auteur et les co-auteurs du chemin, peuvent voir et télécharger les statistiques du chemin (dans la limite des règles de visibilité des groupes).

Voir les statistiques de toutes les sessions, pour un chemin spécifique

1. Dans la barre de gauche, cliquez sur Tableau de bord.
  2. Dans la colonne de gauche, cliquez sur CHEMINS.
  3. À droite d’un chemin, cliquez sur Résultats et statistiques.

La page affiche un en-tête, puis une section Sessions, pour accéder aux statistiques par session.

En-tête

• En cours : nombre d’apprenants inscrits à une des sessions du chemin, mais qui n'ont pas complété toutes les étapes.
  • Réussi : nombre d’apprenants qui ont complété toutes les étapes du chemin.
  • Apprenants en retard : nombre d'apprenants inscrits à une session du chemin, qui ont au moins une étape inachevée avec une date d’échéance passée.
  • Score moyen : moyenne des scores de tous les apprenants, sur toutes les étapes du chemin.
    • Une étape possède un score si elle contient au moins une question.
    • Si l’apprenant joue l'étape plusieurs fois, uniquement la tentative avec le plus haut score est prise en compte.

Résultats par apprenant

Le tableau affiche une ligne par apprenant, avec les colonnes suivantes.

• Apprenant : prénom et nom de l’apprenant.
  • Email : email de l’apprenant.
  • Avancement : pourcentage d'avancement de l’apprenant dans le chemin.
  • Statut :
    • Dans les temps : toutes les étapes possédant une échéance passée ont été complétées, ou sont optionnelles.
    • En retard : au moins une étape non optionnelle avec une échéance passée n'a pas été complétée.
    • Réussi : toutes les étapes ont été complétées.
  • Temps passé : temps passé par l’apprenant dans les modules du chemin.
  • Score : moyenne des scores de toutes les étapes du chemin.
    • Une étape possède un score si elle contient au moins une question.
    • Si l’apprenant joue l'étape plusieurs fois, uniquement la tentative avec le plus haut score est prise en compte.
  • Échéance : date d'échéance la plus lointaine parmi les étapes du chemin.

Télécharger les statistiques de toutes les sessions, pour un chemin spécifique

1. Dans la barre de gauche, cliquez sur Tableau de bord.
  2. Dans la colonne de gauche, cliquez sur CHEMINS.
  3. À droite d’un chemin, cliquez sur Résultats et statistiques.
  4. En haut à droite de la liste des apprenants, cliquez sur Télécharger (icône de flèche vers le bas).
  5. Cliquez sur TÉLÉCHARGER.

Le fichier téléchargé affiche une ligne par apprenant, avec les colonnes suivantes :

• ID du chemin : identifiant unique du chemin.
  • Chemin : nom du chemin.
  • Apprenant : prénom et nom de l’apprenant.
  • Email : email de l’apprenant.
  • Avancement : pourcentage (en nombre entier) du taux d’avancement de l’apprenant dans le chemin.
  • Statut :
    • Dans les temps : toutes les étapes possédant une échéance passée ont été complétées, ou sont optionnelles ;
    • En retard : au moins une étape non optionnelle avec une échéance passée n'a pas été complétée ;
    • Réussi : toutes les étapes ont été complétées.
  • Score : moyenne des scores de toutes les étapes du chemin.
    • Une étape possède un score si elle contient au moins une question.
    • Si l’apprenant joue l'étape plusieurs fois, uniquement la tentative avec le plus haut taux d'avancement est comptée dans le calcul du score.
  • Échéance : date d'échéance la plus lointaine parmi les étapes du chemin.
  • Temps passé : temps passé par l’apprenant sur les étapes du chemin (au format JJ:HH:MM).

Statistiques de toutes les sessions, pour tous les chemins

Télécharger les statistiques de toutes les sessions, pour tous les chemins

1. Dans la barre de gauche, cliquez sur Tableau de bord.
  2. Dans la colonne de gauche, cliquez sur CHEMINS.
  3. En haut à droite de la liste des apprenants, cliquez sur Télécharger (icône de flèche vers le bas).
  4. Cliquez sur TÉLÉCHARGER.

Le fichier téléchargé affiche une ligne par apprenant par session de chemin, avec les colonnes suivantes :

• Titre du chemin : nom du chemin.
  • ID du chemin : identifiant unique du chemin.
  • Linéaire:
  • Prénom : prénom de l’apprenant.
  • Nom : nom de famille de l’apprenant.
  • Email : email de l’apprenant·e.
  • Champs personnalisés : une colonne par type de champ personnalisé.
  • Labels : liste des labels de l'utilisateur, séparés par une virgule.
  • Date de suppression de l’apprenant·e : date à laquelle l'utilisateur a été supprimé (la valeur est vide si l'utilisateur est actif), au format JJ/MM/AAAA HH:MM.
  • Titre de la session : nom de la session de chemin.
  • ID de la session : identifiant unique de la session de chemin.
  • Date de début de la session : date et heure à laquelle la session de chemin commence (au format JJ/MM/AAAA HH:MM).
  • Date de fin de la session : date et heure à laquelle la session de chemin finit, s’il y en a une (au format JJ/MM/AAAA HH:MM).
  • Date d'inscription de l'apprenant : date et heure à laquelle l’apprenant a été inscrit à la session de chemin (au format JJ/MM/AAAA HH:MM).
  • Validé le : date et heure à laquelle l’apprenant a obtenu le chemin (au format JJ/MM/AAAA HH:MM).
  • Durée estimée : valeur du champ Durée estimée du chemin ("undefined" s’il n’y en a pas).
  • Compétences : liste des Compétences indiquées dans les paramètres du chemin.
  • Référent de la session : liste des emails des référents de la session de chemin, séparés par une virgule.
  • Score : moyenne des scores de toutes les étapes de la session de chemin.
    • Une étape possède un score si elle contient au moins une question.
    • Si l’apprenant joue l'étape plusieurs fois, uniquement la tentative avec le plus haut taux d'avancement est comptée dans le calcul du score.
  • Avancement : pourcentage (en nombre entier) d'avancement de l’apprenant dans le chemin.
  • Temps passé : temps passé par l’apprenant sur les modules du chemin (au format JJ:HH:MM).

Télécharger la liste des apprenants qui ont obtenu un chemin

Les administrateurs plateforme, administrateurs, animateurs et auteurs du groupe propriétaire du chemin, et l’auteur et les co-auteurs du chemin, peuvent voir et télécharger les statistiques du chemin (dans la limite des règles de visibilité des groupes).

1. Dans la barre de gauche, cliquez sur Tableau de bord
  2. Dans la colonne de gauche, cliquez sur CHEMINS
  3. En haut à droite, cliquez sur Télécharger (icône de flèche vers le bas)
  4. Cliquez sur TÉLÉCHARGER

Le fichier téléchargé affiche une ligne par apprenant par session de chemin. Vous pouvez ensuite filtrer la colonne Validé le (si la cellule est vide, l’apprenant n’a pas obtenu le chemin).