Suivre les statistiques de sessions de chemin

• Mise à jour

Vous pouvez voir et télécharger les statistiques des apprenant·e·s sur toutes les sessions de tous les chemins, toutes les sessions d’un chemin spécifique, ou une session spécifique d’un chemin spécifique, et télécharger la liste des apprenant·e·s qui ont obtenu un chemin.

• Administrateurs, auteurs et animateurs du groupe propriétaire du chemin
    • Auteur principal et co-auteurs du chemin
    • Administrateurs du groupe propriétaire du chemin
    • Animateurs du groupe propriétaire de la session de chemin
    • Référents de la session de chemin

Ajouter une étape à un chemin peut modifier le taux d’avancement pour les Apprenant·e·s qui l’ont déjà obtenu.

Voir les statistiques d’un chemin

Voir les statistiques de toutes les sessions de chemin

1. Dans la barre de gauche, cliquez sur Tableau de bord
  2. Dans la colonne de gauche, cliquez sur CHEMINS
  3. À droite d’un chemin, cliquez sur Résultats et statistiques

En haut de la page, vous pouvez voir 4 métriques :

• En cours : nombre d'Apprenant·e·s inscrit·e·s à la session de chemin, mais qui n'ont pas complété toutes les étapes ;
  • Terminé : nombre d'Apprenant·e·s qui ont complété toutes les étapes du chemin ;
  • Apprenants en retard : nombre d'Apprenant·e·s inscrit·e·s à la session de chemin, et ont au moins une étape inachevée avec une échéance passée ;
  • Score moyen : moyenne des scores de tout·e·s les Apprenant·e·s, sur toutes les étapes du chemin (une étape possède un score si elle contient au moins une question). Si l'Apprenant·e joue l'étape plusieurs fois, uniquement la tentative avec le plus haut taux d'avancement est comptée dans le calcul du score.

Le tableau en dessous affiche une ligne par apprenant·e, avec les colonnes suivantes :

• Apprenant : prénom et nom de l'Apprenant·e ;
  • Email : email de l'Apprenant·e ;
  • Avancement : pourcentage d'avancement de l'Apprenant·e dans le chemin ;
  • Statut :
    • Dans les temps : toutes les étapes possédant une échéance passée ont été complétées, ou sont optionnelles ;
    • En retard : au moins une étape non optionnelle avec une échéance passée n'a pas été complétée ;
    • Terminé : toutes les étapes ont été complétées ;
  • Temps passé : temps passé par l’Apprenant·e sur les modules du chemin ;
  • Score : moyenne des scores de toutes les étapes d'un chemin (une étape possède un score si elle contient au moins une question). Si l'Apprenant·e joue l'étape plusieurs fois, uniquement la tentative avec le plus haut taux d'avancement est comptée dans le calcul du score.
  • Échéance : date d'échéance la plus lointaine parmi les étapes du chemin.

Vous pouvez cliquer sur un apprenant pour voir les statistiques détaillées de cet·te apprenant·e pour chaque étape du chemin.

Voir les statistiques d’une session de chemin spécifique

1. Dans la barre de gauche, cliquez sur Tableau de bord
  2. Dans la colonne de gauche, cliquez sur CHEMINS
  3. À droite d’un chemin, cliquez sur Résultats et statistiques
  4. À droite du nom d’une session de chemin, cliquez sur Résultats et statistiques

Les sections sont identiques à celles pour le chemin, avec une section en plus, appelée Résultats par étape :

• Titre : titre du module, chemin ou parcours, précédé de son type ([Module], [Parcours] ou [Chemin]).
  • Participation : nombre d’utilisateurs ayant terminé l’étape / nombre d’utilisateurs inscrits au chemin.
  • Temps passé : temps passé par l’apprenant·e sur les modules de l’étape.
  • Score : score moyen obtenu par les apprenant·e·s à cette étape du chemin.

Vous pouvez cliquer sur une étape pour voir les statistiques détaillées de cette étape pour chaque apprenant·e.

Télécharger les statistiques de toutes les sessions de chemin, pour tous les chemins

1. Dans la barre de gauche, cliquez sur Tableau de bord
  2. Dans la colonne de gauche, cliquez sur CHEMINS
  3. En haut à droite de la liste des apprenant·e·s, cliquez sur Télécharger (icône de flèche vers le bas)
  4. Cliquez sur TÉLÉCHARGER

Le fichier téléchargé affichera une ligne par apprenant·e par session de chemin, avec les colonnes suivantes :

• Titre du chemin : nom du chemin.
  • ID du chemin : identifiant unique du chemin.
  • Linéaire:
  • Prénom : prénom de l’apprenant·e.
  • Nom : nom de famille de l’apprenant·e.
  • Email : email de l’apprenant·e.
  • Labels : liste des labels de l'utilisateur, séparés par une virgule.
  • Date de suppression de l’apprenant·e : date à laquelle l'utilisateur a été supprimé (la valeur est vide si l'utilisateur est actif), au format YYYY/MM/DD HH:MM.
  • Titre de la session : nom de la session de chemin.
  • ID de la session : identifiant unique de la session de chemin.
  • Date de début de la session : date et heure à laquelle la session de chemin commence (au format YYYY/MM/DD HH:HH).
  • Date de fin de la session : date et heure à laquelle la session de chemin finit, s’il y en a une (au format YYYY/MM/DD HH:HH).
  • Date d'inscription de l'apprenant : date et heure à laquelle l’apprenant·e a été inscrit·e à la session de chemin (au format YYYY/MM/DD HH:HH).
  • Validé le : date et heure auxquelles l'Apprenant·e a obtenu le chemin (au format DD/MM/YYYY HH:HH).
  • Durée estimée : valeur du champ Durée estimée du chemin ("undefined" s’il n’y en a pas).
  • Compétences : liste des Compétences indiquées dans les paramètres du chemin.
  • Référent de la session : liste des emails des référents de la session de chemin, séparés par une virgule.
  • Score : moyenne des scores de toutes les étapes d'un chemin (une étape possède un score si elle contient au moins une question). Si l’apprenant·e joue l'étape plusieurs fois, uniquement la tentative avec le plus haut taux d'avancement est comptée dans le calcul du score.
  • Avancement : pourcentage (en nombre entier) d'avancement de l’apprenant·e dans le chemin.
  • Temps passé : temps passé par l’apprenant·e sur les modules du chemin (au format JJ:HH:MM).

Télécharger les statistiques de toutes les sessions d’un chemin

1. Dans la barre de gauche, cliquez sur Tableau de bord
  2. Dans la colonne de gauche, cliquez sur CHEMINS
  3. À droite d’un chemin, cliquez sur Résultats et statistiques
  4. En haut à droite de la liste des apprenant·e·s, cliquez sur Télécharger (icône de flèche vers le bas)
  5. Cliquez sur TÉLÉCHARGER

Le fichier téléchargé affiche une ligne par apprenant·e, avec les colonnes suivantes :

• ID du chemin : identifiant unique du chemin.
  • Chemin : nom du chemin.
  • Apprenant : prénom et nom de l’apprenant·e.
  • Email : email de l’apprenant·e.
  • Avancement : pourcentage (en nombre entier) d'avancement de l’apprenant·e dans le chemin.
  • Statut :
    • Dans les temps : toutes les étapes possédant une échéance passée ont été complétées, ou sont optionnelles ;
    • En retard : au moins une étape non optionnelle avec une échéance passée n'a pas été complétée ;
    • Terminé : toutes les étapes ont été complétées.
  • Score : moyenne des scores de toutes les étapes d'un chemin (une étape possède un score si elle contient au moins une question). Si l’apprenant·e joue l'étape plusieurs fois, uniquement la tentative avec le plus haut taux d'avancement est comptée dans le calcul du score.
  • Échéance : date d'échéance la plus lointaine parmi les étapes du chemin.
  • Temps passé : temps passé par l’apprenant·e sur les modules du chemin (au format JJ:HH:MM).

Télécharger les statistiques d’une session de chemin spécifique

1. Dans la barre de gauche, cliquez sur Tableau de bord
  2. Dans la colonne de gauche, cliquez sur CHEMINS
  3. À droite d’un chemin, cliquez sur Résultats et statistiques
  4. À droite du nom d’une session de chemin, cliquez sur Résultats et statistiques
  5. En haut à droite de la liste des apprenant·e·s, cliquez sur Télécharger (icône de flèche vers le bas)
  6. Cliquez sur TÉLÉCHARGER

Le fichier téléchargé affiche une ligne par apprenant·e, avec les colonnes suivantes :

• ID du chemin : identifiant unique du chemin.
  • ID de la session : identifiant unique de la session de chemin.
  • Chemin : nom du chemin.
  • Session : nom de la session de chemin.
  • Apprenant : prénom et nom de l’apprenant·e.
  • Email : email de l’apprenant·e.
  • Avancement : pourcentage (en nombre entier) d'avancement de l’apprenant·e dans le chemin.
  • Statut :
    • Dans les temps : toutes les étapes possédant une échéance passée ont été complétées, ou sont optionnelles ;
    • En retard : au moins une étape non optionnelle avec une échéance passée n'a pas été complétée ;
    • Terminé : toutes les étapes ont été complétées.
  • Score : moyenne des scores de toutes les étapes d'un chemin (une étape possède un score si elle contient au moins une question). Si l’apprenant·e joue l'étape plusieurs fois, uniquement la tentative avec le plus haut taux d'avancement est comptée dans le calcul du score.
  • Échéance : date d'échéance la plus lointaine parmi les étapes du chemin.
  • Temps passé : temps passé par l’apprenant·e sur les modules du chemin (au format JJ:HH:MM).

Télécharger la liste des apprenant·e·s qui ont obtenu un chemin

1. Dans la barre de gauche, cliquez sur Tableau de bord
  2. Dans la colonne de gauche, cliquez sur CHEMINS
  3. En haut à droite, cliquez sur Télécharger (icône de flèche vers le bas)
  4. Cliquez sur TÉLÉCHARGER

Le fichier affiche une ligne par Apprenant·e ayant obtenu un chemin, avec les colonnes suivantes :

• Titre : nom du chemin ;
  • Prénom : prénom de l'Apprenant·e qui a obtenu le chemin ;
  • Nom : nom de l'Apprenant·e qui a obtenu le chemin ;
  • Email : email de l'Apprenant·e qui a obtenu le chemin ;
  • Validé le : date et heure auxquelles l'Apprenant·e a obtenu le chemin (au format DD/MM/YYYY HH:HH).