Suivre les statistiques d’une session de chemin

• Mise à jour

Vous pouvez voir et télécharger les statistiques des Apprenant·e·s sur les sessions de chemin, et télécharger la liste des Apprenant·e·s qui ont obtenu un chemin.

• Administrateurs, auteurs et animateurs du groupe propriétaire du chemin
    • Auteur principal et co-auteurs du chemin
    • Administrateurs du groupe propriétaire du chemin
    • Animateurs du groupe propriétaire de la session de chemin
    • Référents de la session de chemin

Ajouter une étape à un chemin peut modifier le taux d’avancement pour les Apprenant·e·s qui l’ont déjà obtenu.

Suivre les statistiques des Apprenant·e·s sur une session de chemin

1. Dans la barre de gauche, cliquez sur Tableau de bord
  2. Dans la colonne de gauche, cliquez sur CHEMINS
  3. À droite d’un chemin, cliquez sur Résultats et statistiques
  4. À droite du nom d’une session de chemin, cliquez sur Résultats et statistiques

En haut de la page, vous pouvez voir 4 métriques :

• En cours : nombre d'Apprenant·e·s inscrit·e·s à la session de chemin, mais qui n'ont pas complété toutes les étapes ;
  • Terminé : nombre d'Apprenant·e·s qui ont complété toutes les étapes du chemin ;
  • Apprenants en retard : nombre d'Apprenant·e·s inscrit·e·s à la session de chemin, et ont au moins une étape inachevée avec une échéance passée ;
  • Score moyen : moyenne des scores de tout·e·s les Apprenant·e·s, sur toutes les étapes du chemin (une étape possède un score si elle contient au moins une question). Si l'Apprenant·e joue l'étape plusieurs fois, uniquement la tentative avec le plus haut taux d'avancement est comptée dans le calcul du score.

Le tableau en dessous affiche une ligne par Apprenant·e, avec les colonnes suivantes :

• Apprenant : prénom et nom de l'Apprenant·e ;
  • Email : email de l'Apprenant·e ;
  • Avancement : pourcentage d'avancement de l'Apprenant·e dans le chemin ;
  • Statut :
    • Dans les temps : toutes les étapes possédant une échéance passée ont été complétées, ou sont optionnelles ;
    • En retard : au moins une étape non optionnelle avec une échéance passée n'a pas été complétée ;
    • Terminé : toutes les étapes ont été complétées ;
  • Temps passé : temps passé par l’Apprenant·e sur les modules du chemin ;
  • Score : moyenne des scores de toutes les étapes d'un chemin (une étape possède un score si elle contient au moins une question). Si l'Apprenant·e joue l'étape plusieurs fois, uniquement la tentative avec le plus haut taux d'avancement est comptée dans le calcul du score.
  • Échéance : date d'échéance la plus lointaine parmi les étapes du chemin.

Télécharger les statistiques des Apprenant·e·s sur une session de chemin

1. Ouvrez la page de statistiques de la session de chemin
  2. En haut à droite, cliquez sur Télécharger (icône de flèche vers le bas)
  3. Cliquez sur TÉLÉCHARGER

Le fichier téléchargé contient les mêmes colonnes que le tableau, plus deux autres :

• ID du chemin : identifiant unique du chemin ;
  • Chemin : nom du chemin.

Voir les statistiques d’un·e Apprenant·e pour chaque étape d’un chemin

Vous pouvez voir, mais pas télécharger, le détail de l’avancement (pourcentage d’avancement, statut, et date d’échéance) d’un·e Apprenant·e pour chaque étape d’un chemin.

1. Dans la barre de gauche, cliquez sur Tableau de bord
  2. Dans la colonne de gauche, cliquez sur CHEMINS
  3. À droite d’un chemin, cliquez sur Résultats et statistiques
  4. À droite du nom d’une session de chemin, cliquez sur Résultats et statistiques
  5. Cliquez sur un·e Apprenant·e

Le tableau affiche les mêmes colonnes que pour une session de chemin, à chacune de ses étapes.

Télécharger la liste des Apprenant·e·s qui ont obtenu un chemin

1. Dans la barre de gauche, cliquez sur Tableau de bord
  2. Dans la colonne de gauche, cliquez sur CHEMINS
  3. En haut à droite, cliquez sur Télécharger (icône de flèche vers le bas)
  4. Cliquez sur TÉLÉCHARGER

Le fichier affiche une ligne par Apprenant·e ayant obtenu un chemin, avec les colonnes suivantes :

• Titre : nom du chemin ;
  • Prénom : prénom de l'Apprenant·e qui a obtenu le chemin ;
  • Nom : nom de l'Apprenant·e qui a obtenu le chemin ;
  • Email : email de l'Apprenant·e qui a obtenu le chemin ;
  • Validé le : date et heure auxquelles l'Apprenant·e a obtenu le chemin (au format DD/MM/YYYY HH:HH).