Suivre les statistiques d’un Chemin

• Mise à jour

Vous pouvez accéder à quatre types de statistiques pour les Chemins :

1. la liste des Apprenants qui ont obtenu un Chemin ;
  2. l’avancement, le statut, le score et l’échéance de tous les Apprenants inscrits à un Chemin en particulier ;
  3. l’avancement, le statut, le score et l’échéance d’un Apprenant en particulier sur chaque étape d’un Chemin spécifique ;
  4. le nombre d’Apprenants qui ont terminé, sont en cours, ou sont en retard, sur un Chemin particulier, ainsi que le score moyen obtenu par les Apprenants sur le Chemin.

Seuls les deux premiers éléments peuvent être téléchargés.

☝ Ajouter une étape àun Chemin peut modifier le taux d’avancement pour les utilisateurs qui ont déjà obtenu le Chemin. En savoir plus dans Ajouter une étape.

Télécharger la liste des Apprenants qui ont obtenu un Chemin

1. En haut de la page, cliquez sur Tableau de Bord
  2. Dans la colonne de gauche, cliquez sur CHEMINS
  3. En haut à droite, cliquez sur le bouton Téléchargement (l’icône de flèche vers le bas)
  4. Cliquez sur TÉLÉCHARGER

Le fichier contient les colonnes suivantes :

• Titre : nom du Chemin ;
  • Prénom : prénom de l’Apprenant·e qui a obtenu le Chemin ;
  • Nom : nom de l’Apprenant·e qui a obtenu le Chemin ;
  • Email : email de l’Apprenant·e qui a obtenu le Chemin ;
  • Validé le : date et heure auxquelles l’Apprenant·e a obtenu le Chemin (au format DD/MM/YYYY HH:HH).

Voir et télécharger la progression du Chemin pour tous les Apprenants inscrits

1. En haut de la page, cliquez sur Tableau de Bord
  2. Dans la colonne de gauche, cliquez sur CHEMINS
  3. Dans la liste des Chemins, à droite de la ligne d’un Chemin, cliquez sur Résultats et statistiques (l’icône d’histogramme)
  4. Pour télécharger : cliquez sur le bouton Téléchargement (l’icône de flèche vers le bas) en haut à droite, puis à nouveau sur TÉLÉCHARGER pour confirmer

Le tableau et le fichier téléchargé contiennent les colonnes suivantes :

• Apprenant : prénom et nom de l’Apprenant·e ;
  • Email : email de l’Apprenant·e ;
  • Avancement : pourcentage d’avancement de l’Apprenant·e dans le Chemin ;
  • Statut :
    • Dans les temps : toutes les étapes possédant une échéance passée ont été complétées, ou sont optionnelles ;
    • En retard : au moins une étape non optionnelle avec une échéance passée n’a pas été complétée ;
    • Terminé : toutes les étapes ont été complétées ;
  • Score : moyenne des scores de toutes les étapes d’un Chemin (une étape possède un score si elle contient au moins une question). Si l’Apprenant·e joue l’étape plusieurs fois, uniquement la tentative avec le plus haut taux d’avancement est comptée dans le calcul du score.
  • Échéance : date d’échéance la plus lointaine parmi les étapes du Chemin.

Voir la progression des étapes d’un Apprenant sur un Chemin spécifique

Vous pouvez voir, mais pas télécharger, les détails de la progression (avancement, statut, score et échéance) d’un Apprenant pour chaque étape d’un Chemin en particulier.

1. En haut de la page, cliquez sur Tableau de Bord
  2. Dans la colonne de gauche, cliquez sur CHEMINS
  3. Dans la liste des Chemins, à droite de la ligne d’un Chemin, cliquez sur Résultats et statistiques (l’icône d’histogramme)
  4. Cliquez sur la ligne correspondant à l’Apprenant·e

Voir la progression générale d’un Chemin

Vous pouvez voir, mais pas télécharger, le nombre d’Apprenant·e·s qui ont terminé, sont en cours, ou sont en retard, sur un Chemin particulier, ainsi que le score moyen obtenu par les Apprenant·e·s sur le Chemin.

1. En haut de la page, cliquez sur Tableau de Bord
  2. Dans la colonne de gauche, cliquez sur CHEMINS
  3. Dans la liste des Chemins, à droite de la ligne d’un Chemin, cliquez sur Résultats et statistiques (l’icône d’histogramme)

En haut de la page, vous pouvez voir quatre métriques :

• En cours : nombre d’Apprenant·e·s inscrit·e·s au Chemin, mais qui n’ont pas complété toutes les étapes ;
  • Terminé : nombre d’Apprenant·e·s qui ont complété toutes les étapes du Chemin ;
  • Apprenants en retard : nombre d’Apprenant·e·s qui se sont inscrit·e·s au Chemin, et ont au moins une étape inachevée avec une échéance passée ;
  • Score moyen : mean average of the score of all Learners, for all questions within the Path. moyenne des scores de tout·e·s les Apprenant·e·s, sur toutes les étapes du Chemin (une étape possède un score si elle contient au moins une question). Si l’Apprenant·e joue l’étape plusieurs fois, uniquement la tentative avec le plus haut taux d’avancement est comptée dans le calcul du score.