En savoir plus sur les fuseaux horaires

• Mise à jour

Les dates et heures d’un événement planifié sont automatiquement adaptées au fuseau horaire du navigateur des utilisateurs.

Voici la liste des éléments planifiés sur la plateforme :

Voir le fuseau horaire de son compte

1. Dans la barre de gauche, cliquez sur Paramètres personnels
  2. Le fuseau horaire est indiqué en dessous du champ Langue

Le fuseau horaire d’un utilisateur sur la plateforme correspond à celui de son navigateur web (qui dépend lui-même du fuseau horaire défini sur son ordinateur). Il est affiché au format "Continent/Pays" (TZ database).

Pour l’application mobile, le fuseau horaire correspond à celui défini dans Android ou iOS.

Modifier le fuseau horaire de son compte

Il n’est pas possible de modifier manuellement le fuseau horaire de son compte.

Si un utilisateur se connecte à son compte avec un ordinateur utilisant un autre fuseau horaire, le fuseau horaire du compte sur la plateforme est automatiquement modifié avec la nouvelle valeur.

Comprendre les dates d’un événement planifié

Lorsqu’un utilisateur crée ou modifie un événement planifié, la date de l’événement est fixée sur le fuseau horaire de cet utilisateur au moment de l’action.

Pour tous les autres utilisateurs, la date de l’événement est automatiquement interprétée dans leur propre fuseau horaire sur la plateforme.

Comprendre les dates affichées dans les notifications mail

Les notifications mails indiquent la date d’un événement planifié selon le fuseau horaire du compte du destinataire au moment où le mail est envoyé, en utilisant l’acronyme du fuseau horaire de l’utilisateur.

Si le fuseau horaire ne peut pas être déterminé, la date est indiquée en fuseau horaire CET ou CEST.

Note : si un changement d’heure intervient au milieu d’un événement planifié, ou entre le début et la fin d’une session, la notification mail peut afficher deux fuseaux horaires différents.