Mesurer l’efficacité des modules grâce au Score des Réactions

• Mise à jour

Vous pouvez mesurer l'efficacité d'un module grâce au Score des Réactions dans le Tableau de Bord.

1. Dans la barre de gauche, cliquez sur Tableau de bord
  2. Dans la colonne de gauche, cliquez sur MODULES>Publiés

La deuxième colonne montre le Score des Réactions pour chaque module. Vous pouvez passer votre souris sur le nombre pour afficher les détails de chaque réaction.

Si un module n'a pas encore été joué, le score est -.

Télécharger le Score des Réactions

Vous pouvez télécharger le Score des Réactions pour vos modules en téléchargeant une vue d’ensemble des modules.

Envoyer un message à l'Auteur du module

Si vous n'êtes pas l'Auteur du module, vous pouvez lui envoyer un message :

1. Dans la barre de gauche, cliquez sur Tableau de bord
  2. Dans la colonne de gauche, cliquez sur MODULES
  3. Dans la liste des modules, dans la colonne Titre, à droite du nom de l'Auteur, cliquez sur Message
  4. Rédigez le message
  5. En bas à droite, cliquez sur ENVOYER

Détails sur le calcul du Score des Réactions

Le Score des Réactions est calculé en en fonction des éléments suivants :

• la différence entre le nombre de réactions positives (J'aime/J'ai appris quelque chose/Utile) et le nombre de réactions négatives (Ce n'est pas à jour/Je n'ai pas compris/Inutile) ;
  • le nombre total de vues du module.

Plus les Apprenants réagissent positivement, plus le Score des Réactions est élevé.

• Le Score des Réactions est affiché en vert s'il est supérieur à 50 (jusqu'à un maximum de 100).
  • Le Score des Réactions est affiché en orange s'il est compris entre 25 et 50.
  • Le Score des Réactions est affiché en rouge s'il est inférieur à 25 (jusqu'à un minimum de -100).

Si un module n'a pas encore été joué, le Score des Réactions est -, et il est affiché en gris.

Notes :

• Le Score des Réactions est calculé indépendamment des règles de visibilité ; il ne prend pas en compte les groupes pour les réactions.
  • Les réactions faites par les utilisateurs supprimés sont prises en compte.
  • Le rapport Utile/Inutile d'un module est appelé le Score de Pertinence ; son pourcentage est calculé en divisant le nombre d'utilisateurs qui ont cliqué sur Oui, je vais l'utiliser ! à la fin du module, par le nombre total d'utilisateurs qui ont cliqué sur une des deux options.