Mesurer l’efficacité des modules grâce au Score des Réactions

• Mise à jour

Vous pouvez mesurer l'efficacité d'un module grâce au Score des Réactions dans le Tableau de Bord.

Le Score des Réactions est une valeur numérique comprise entre -100 et 100, calculée automatiquement en fonction des éléments suivants :

• la différence entre le nombre de réactions positives (J'aime/J'ai appris quelque chose/Utile) et le nombre de réactions négatives (Ce n'est pas à jour/Je n'ai pas compris/Inutile) ;
  • le nombre total de vues du module.

Voir le Score des Réactions d’un module

1. Dans la barre de gauche, cliquez sur Tableau de bord
  2. Dans la colonne de gauche, cliquez sur MODULES>Publiés

La deuxième colonne montre le Score des Réactions pour chaque module. Vous pouvez passer votre souris sur le nombre pour afficher les détails de chaque réaction.

Si un module n'a pas encore été joué, le score est -.

Identifier les modules améliorables

Vous pouvez utiliser les sections du menu Tableau de bord>MODULES pour identifier les modules directement améliorables.

• Continuez la création de ces modules

Brouillons de modules, ou modules que vous avez publiés en tant qu'auteur ou co-auteur, dont la mise à jour date de moins de 3 mois.

Les modules sont affichés par date de mise à jour décroissante.

Si aucun module ne correspond à ces critères, la section n’est pas affichée.

Cliquez sur un module pour l’ouvrir directement en mode édition.

• Modules qui nécessitent votre attention

Modules avec un Score des Réctions inférieur à 50, et au moins 10 vues.

Les modules sont affichés par Score des Réactions croissant.

Si aucun module ne correspond à ces critères, la section n’est pas affichée.

Cliquez sur un module pour l’ouvrir directement en mode édition.

• Gérer les modules

Tous les modules, affichés par date de création décroissante. Vous pouvez modifier l’ordre d’affichage en cliquant sur l’entête des colonnes.

Télécharger le Score des Réactions

Vous pouvez télécharger le Score des Réactions pour vos modules en téléchargeant une vue d’ensemble des modules.

Envoyer un message à l'auteur d’un module

Voir Envoyer un message à l’auteur d’un module.

Détails sur le calcul du Score des Réactions

Plus les Apprenants réagissent positivement, plus le Score des Réactions est élevé.

• Le Score des Réactions est affiché en vert s'il est supérieur à 50 (jusqu'à un maximum de 100).
  • Le Score des Réactions est affiché en orange s'il est compris entre 25 et 50.
  • Le Score des Réactions est affiché en rouge s'il est inférieur à 25 (jusqu'à un minimum de -100).

Si un module n'a pas encore été joué, le Score des Réactions est -, et il est affiché en gris.

Notes :

• Le Score des Réactions est calculé indépendamment des règles de visibilité ; il ne prend pas en compte les groupes pour les réactions.
  • Les réactions faites par les utilisateurs supprimés sont prises en compte.
  • Le rapport Utile/Inutile d'un module est appelé le Score de Pertinence ; son pourcentage est calculé en divisant le nombre d'utilisateurs qui ont cliqué sur Oui, je vais l'utiliser ! à la fin du module, par le nombre total d'utilisateurs qui ont cliqué sur une des deux options.