Modifier un Chemin

• Mise à jour

Les Administrateurs peuvent modifier un Chemin.

Les Auteurs peuvent modifier les Chemins qu'ils ont créés, ou sur lesquels ils sont co-auteurs.

Modifier le titre, l'image, la description, la durée estimée ou les Compétences d'un Chemin

1. Dans la barre de gauche, cliquez sur Tableau de bord
  2. Dans la colonne de gauche, cliquez sur CHEMINS
  3. À droite du nom du chemin, cliquez sur Éditer (icône de crayon)
  4. Cliquez sur le champ
  5. Modifiez la valeur
  6. Cliquez en dehors du champ

La nouvelle valeur est automatiquement sauvegardée.

Il n’y a aucune limite de caractères pour le titre, mais seuls les 50 premiers caractères seront visibles depuis les profils Apprenant.

La taille minimum conseillée pour l’image est de 150x150 pixels.

Modifier le type d'avancement d'un Chemin (linéaire/non-linéaire)

Un Chemin linéaire oblige les Apprenants à suivre les étapes dans l'ordre défini dans la section Étapes (du haut vers le bas).

Un Chemin non-linéaire laisse les Apprenants libres de suivre les étapes dans l'ordre de leur choix.

1. Dans la barre de gauche, cliquez sur Tableau de bord
  2. Dans la colonne de gauche, cliquez sur CHEMINS
  3. À droite du nom du chemin, cliquez sur Éditer (icône de crayon)
  4. Dans la section Avancement, sélectionnez Linéaire ou Non-linéaire

Ajouter un co-auteur à un Chemin

Vous pouvez assigner un co-auteur à un Chemin si l'utilisateur possède le rôle d'Administrateur ou d'Auteur.

Les utilisateurs ajoutés comme co-auteurs recevront une notification mail.

1. Dans la barre de gauche, cliquez sur Tableau de bord
  2. Dans la colonne de gauche, cliquez sur CHEMINS
  3. À droite du nom du chemin, cliquez sur Éditer (icône de crayon)
  4. Sous Co-auteur, cliquez sur +
  5. Sélectionnez un co-auteur
  6. En bas à droite, cliquez sur VALIDER

Ajouter une étape à un Chemin

Vous pouvez ajouter une étape à un Chemin déjà publié. Les utilisateurs ayant obtenu le Chemin avant l'ajout de la nouvelle étape ont toujours le Chemin affiché dans leur profil ; en revanche, leur avancement ne sera plus de 100%, et ils devront jouer la nouvelle étape pour atteindre à nouveau 100% d'avancement.

1. Dans la barre de gauche, cliquez sur Tableau de bord
  2. Dans la colonne de gauche, cliquez sur CHEMINS
  3. À droite du nom du chemin, cliquez sur Éditer (icône de crayon)
  4. Dans la section Ajouter une étape, cliquez sur + pour ajouter un module, un modèle de parcours ou un Chemin
  5. Sélectionnez un ou plusieurs éléments
  6. En bas à droite, cliquez sur ENREGISTRER

Vous pouvez ajouter jusqu'à 50 étapes.

Rendre une étape optionnelle

Rendre une étape optionnelle permet aux Apprenants inscrits d'obtenir le Chemin, même si l'étape n'est pas complétée.

Le changement s’applique pour tous les utilisateurs inscrits au Chemin.

1. Dans la barre de gauche, cliquez sur Tableau de bord
  2. Dans la colonne de gauche, cliquez sur CHEMINS
  3. À droite du nom du chemin, cliquez sur Éditer (icône de crayon)
  4. Dans la liste des étapes, dans la colonne Optionnel, cochez la case

Modifier l'ordre des étapes d’un Chemin

1. Dans la barre de gauche, cliquez sur Tableau de bord
  2. Dans la colonne de gauche, cliquez sur CHEMINS
  3. À droite du nom du chemin, cliquez sur Éditer (icône de crayon)
  4. Dans la section Étapes, à gauche du nom d'une étape, cliquez et maintenez le clic sur une étape, puis glissez l'étape à l'endroit souhaité

Si vous modifiez l'ordre des étapes d'un Chemin linéaire, les Apprenants peuvent toujours continuer les étapes qu'ils ont commencées (même s'ils doivent désormais compléter d'autres étapes avant elles).

Ajouter ou modifier la date d'échéance relative d'une étape d’un Chemin

Vous pouvez ajouter une date d'échéance relative sur chaque étape, pour inciter les Apprenants à terminer l'étape dans le temps imparti et les aider à s'organiser. Ces dates sont indicatives, et le dépassement de la date butoir n'empêche pas l'Apprenant d'accéder à l'étape.

Ajouter des dates d'échéance relative vous permet d'identifier, dans votre tableau de bord des statistiques de Chemins, les apprenants qui sont en retard sur un chemin.

L'échéance de chaque étape est calculée à partir de la date d'assignation de l'Apprenant.

1. Dans la barre de gauche, cliquez sur Tableau de bord
  2. Dans la colonne de gauche, cliquez sur CHEMINS
  3. À droite du nom du chemin, cliquez sur Éditer (icône de crayon)
  4. Dans la liste des étapes, dans la colonne Date d'échéance relative, cliquez sur le menu déroulant et choisissez Mois, Semaine(s) ou Jour(s)
  5. Dans le champ à droite, sélectionnez le nombre de mois, semaines ou jours
  6. En bas à droite, cliquez ENREGISTRER

Pour supprimer une date d'échéance relative, cliquez sur le menu déroulant et sélectionnez - (à la place de Mois, Semaine(s) ou Jour(s)).

Supprimer une étape d’un Chemin

Vous pouvez supprimer une étape d'un Chemin déjà publié. Les utilisateurs ayant achevé cette étape conservent leurs statistiques sur l'élément supprimé.

1. En haut de la page, cliquez sur Tableau de bord
  2. Dans la colonne de gauche, cliquez sur CHEMINS
  3. À droite du nom du chemin, cliquez sur le bouton Éditer (icône de crayon)
  4. Dans la section Étapes, à droite du nom d'une étape, cliquez sur Supprimer (icône de corbeille)