Créer un Chemin

• Mise à jour

Les Administrateurs et Auteurs peuvent créer des Chemins.

1. En bas à droite, cliquez sur +>CHEMIN
  2. Dans le champ Titre, entrez le titre du Chemin
  3. Dans la section Étapes, ajoutez des modules, modèles de parcours ou d'autres Chemins (voir Ajouter, modifier ou supprimer des étapes dans un Chemin)
  4. Cliquez sur ENREGISTRER

Une fois votre Chemin créé, vous pouvez y inscrire des Apprenants.

Si vous ajoutez un modèle de parcours à votre Chemin, n’oubliez pas d’assigner les Apprenants à une session (ou ajouter la session au Catalogue). Sinon, ils ne pourront pas compléter l’étape.

Si un apprenant est inscrit à plusieurs sessions d'un même parcours, ou s'il a accès à plusieurs sessions du même parcours depuis son catalogue, un clic sur le parcours depuis le chemin le redirigera vers la session sur laquelle son avancement est le plus élevé, ou bien (en cas d'égalité) sur la session qui a commencé le plus récemment.

Plus de détails sur les Chemins

Un Chemin est un objet de formation contenant des étapes. Les étapes peuvent être :

• des modules ;
  • des modèles de parcours ;
  • d'autres Chemins.

Les Chemins peuvent être :

• linéaires (les Apprenants devront suivre les étapes dans un ordre défini),
  • ou non-linéaire (les Apprenants pourront suivre les étapes dans l'ordre de leur choix).

Dans un Chemin, vous pouvez rendre les étapes :

• obligatoires (les Apprenants doivent compléter l'étape pour obtenir le Chemin),
  • ou optionnelles (les Apprenanst peuvent obtenir le Chemin sans compléter l'étape).

Les Chemins n'ont pas de date de début ou de fin, mais les sessions de programmes en ont ; si votre Chemin contient des modèles de parcours, assurez-vous que des sessions correspondantes sont en cours.