Inscrire des apprenants à une session de chemin

• Mise à jour

Inscrire des apprenants à une session de chemin leur permettra de jouer le chemin.

Si le chemin contient un modèle de parcours, n'oubliez pas d'assigner les Apprenants à une de ses sessions (ou l'ajouter au Catalogue). Sinon, ils ne pourront pas compléter l'étape.

Si le chemin contient un autre chemin, n'oubliez pas d'assigner les Apprenants à une de ses sessions (ou l'ajouter au Catalogue). Sinon, ils ne pourront pas compléter l'étape.

• Les administrateurs plateforme peuvent inscrire n’importe quel utilisateur ou groupe, à n’importe quelle session de chemin.
  • Les administrateurs et animateurs de groupe peuvent inscrire les membres de leurs groupes aux sessions de chemin appartenant à leur groupe.
  • Les référents peuvent inscrire des membres des groupes dans lesquels ils ont le rôle d’administrateur ou animateur, aux sessions de chemin sur lesquels ils sont référents.

Vous ne pouvez pas inscrire un utilisateur à plus d’une session en cours du même chemin ; désinscrivez-les d’abord de leur session actuelle (ou demandez-leur de se désinscrire eux-mêmes, s’ils se sont inscrits à la session de chemin depuis le Catalogue).

Si vous souhaitez que les apprenants s’inscrivent par eux-mêmes à une session de chemin, voir Ajouter une session de chemin au Catalogue.

Inscrire des utilisateurs individuels

1. Dans la barre de gauche, cliquez sur Tableau de bord
  2. Dans la colonne de gauche, cliquez sur CHEMINS
  3. À droite du nom du chemin, cliquez sur Éditer (icône de crayon)
  4. Dans la section Liste des sessions, en bas d’une session, cliquez sur Partager cette session
  5. Dans Inscription, cliquez sur + avec le nombre d’apprenants inscrits
  6. Sélectionnez les utilisateurs
  7. En bas à droite, cliquez sur VALIDER
  8. Cliquez sur POURSUIVRE

Les utilisateurs sont alors automatiquement inscrits à la session de chemin, et reçoivent une notification mail. En fonction de la date de début de la session, ils pourront cliquer sur le lien pour commencer le chemin, ou voir sa page d’accueil.

Inscrire des groupes

Inscrire un groupe inscrira tous les apprenants du groupe à la session de chemin. Les futurs apprenants du groupe seront également inscrits au chemin, automatiquement.

1. Dans la barre de gauche, cliquez sur Tableau de bord
  2. Dans la colonne de gauche, cliquez sur CHEMINS
  3. À droite du nom du chemin, cliquez sur Éditer (icône de crayon)
  4. Dans la section Liste des sessions, en bas d’une session, cliquez sur Partager cette session
  5. Dans Inscription, cliquez sur + avec le nombre de groupes inscrits
  6. Sélectionnez les groupes
  7. En bas à droite, cliquez sur VALIDER
  8. Cliquez sur POURSUIVRE