Modifier une session

  • Mise à jour

Vous pouvez modifier les paramètres et les blocs d'une session ouverte, sous certaines conditions.

Les modifications ne déclencheront pas de notifications.

Modifier les dates d’une session

Vous pouvez modifier la date de début d'une session, si elle n'est pas déjà passée. Il n'est pas possible de modifier la date de début d'une session déjà commencée.

Vous pouvez modifier la date de fin d'une session, si elle n'est pas déjà passée. Il n'est pas possible de modifier la date de fin d'une session terminée.

  1. Dans la barre de gauche, cliquez sur Tableau de bord
  2. Dans la colonne de gauche, cliquez sur SESSIONS DE PARCOURS
  3. À droite du nom d’une session, cliquez sur Éditer (icône de crayon)
  4. Dans la section Dates, cliquez sur le menu déroulant
  5. Choisissez une nouvelle date, puis cliquez sur OK
  6. Cliquez sur CONFIRMER

Modifier les inscriptions d’une session

Voir Assigner des utilisateurs à une session.

Modifier les Référents d’une session

Voir Assigner un Référent.

Modifier le nom de l’émetteur des invitations à la session

L’émetteur des invitations à la session doit être Référent de la session.

  1. Dans la barre de gauche, cliquez sur Tableau de bord
  2. Dans la colonne de gauche, cliquez sur SESSIONS DE PARCOURS
  3. À droite du nom d’une session, cliquez sur Éditer (icône de crayon)
  4. En dessous des dates de la session, à droite du texte Les invitations seront envoyées au nom de ..., cliquez sur Modifier
  5. Choisissez un utilisateur parmi les Référents
  6. En bas à droite, cliquez sur VALIDER

Modifier les propriétés générales d’une session

Vous pouvez modifier le titre, l’image de couverture, la vidéo de présentation, la description, la durée estimée (totale et hebdomadaire) d’une session.

  1. Dans la barre de gauche, cliquez sur Tableau de bord
  2. Dans la colonne de gauche, cliquez sur SESSIONS DE PARCOURS
  3. À droite du nom d’une session, cliquez sur Éditer (icône de crayon)
  4. Cliquez sur le champ à modifier
  5. Modifiez la valeur
  6. Cliquez en dehors du champ

Modifier les blocs d'une session publiée

Vous pouvez modifier le contenu des blocs d'une session publiée, sous certaines conditions.

Il n'est pas possible de modifier l'ordre des blocs d'une session publiée. Vous pouvez modifier l'ordre depuis le modèle de parcours, puis publier une nouvelle session.

Modifier les paramètres d’un module dans une session

Vous pouvez modifier la date de disponibilité d'un module, si aucun Apprenant ne l'a terminé. Les Apprenants ayant commencé le module au moment où la date de disponibilité a été repoussée perdent l'accès au module.

Tous les autres paramètres ne peuvent être modifiés qu'au niveau du modèle de parcours. Voir Paramétrer un module dans un parcours.

Pour la modification du contenu d’un module, voir Modifier un module.

Modifier un bloc Classe dans une session

Vous pouvez modifier le contenu d'une Classe jusqu'à ce qu'un Apprenant termine le bloc.

Modifier un bloc Email dans une session

Si l'option d’Envoi automatique est cochée, vous pouvez modifier l'objet et le contenu du mail automatique à tout moment. Les Apprenants ayant déjà reçu le mail ne reçoivent pas la nouvelle version.

Si une Date d'envoi est définie, vous pouvez modifier l'objet et le contenu du mail jusqu'à la date définie.

Le choix entre Envoi automatique ou Date d'envoi ne peut être défini qu'au niveau du modèle de parcours.

Modifier un bloc Évaluation dans une session

La brique d'évaluation ne peut être modifiée qu'au niveau du modèle de parcours.

Modifier un bloc Certificat dans une session

Vous pouvez modifier l'image et la description du Certificat. Tous les autres champs ne peuvent être modifiés qu'au niveau du modèle de parcours.

Modifier les prérequis d’une session

Voir Ajouter des prérequis sur une session.

Ajouter une session au Catalogue

Vous pouvez ajouter une session au Catalogue, et optionnellement limiter le nombre de places et définir un système de validation des inscriptions.

Voir Ajouter une session au Catalogue.

Activer des relances automatiques sur une session

Voir Relancer les apprenants.

Ajouter une session à la Chaîne publique

Voir Ajouter une session à la Chaîne publique.

Activer le téléchargement automatique de la session sur les appareils mobiles avec mode partagé

Voir Activer le mode partagé sur l’application mobile.

Visitez notre blog pour plus de ressources sur le Collaborative Learning.