Ajouter un prérequis à un module ou un parcours

• Mise à jour

Les prérequis conditionnent l'accès à une formation : tant qu'ils n'ont pas été validés, l'apprenant ne la voit pas dans le Catalogue.

Conditions de validation d'un prérequis :

• pour un module : atteindre 100 % d'avancement ;
  • pour une session ou un modèle de parcours : avoir un avancement de 100 % sur la session (ou les sessions issues du modèle de parcours), et avoir atteint le score minimum sur tous les modules en mode Examen, et passé les étapes d'évaluation avec succès ;
  • pour un Chemin : avoir obtenu le Chemin.

L'assignation à une session est prioritaire sur les prérequis : un Apprenant inscrit à une session peut jouer la session et tous ses modules même si les prérequis sur la session (ou ses modules) ne sont pas remplis.

Ajouter un prérequis sur un module

Seuls les clients 360Learning ayant souscrit aux offres 360Learning Team et Pack-Utilisateurspeuvent publier des modules dans le catalogue.

1. Dans la barre de gauche, cliquez sur Tableau de bord
  2. Dans la colonne de gauche, cliquez sur MODULES>Publiés
  3. Cliquez sur un module
  4. Dans la colonne de gauche, en haut, cliquez sur PARAMÈTRES GÉNÉRAUX
  5. Descendez jusqu'à la section Diffusez votre module>Prérequis, puis cliquez sur + pour ajouter des prérequis (modules, modèles de parcours ou Chemins)

Ajouter un prérequis sur une session

1. Dans la barre de gauche, cliquez sur Tableau de bord
  2. Dans la colonne de gauche, cliquez sur SESSIONS DE PARCOURS
  3. À droite du nom d'une session, cliquez sur Éditer (icône de crayon)
  4. Dans la section Propriétés générales de la session, cliquez sur Options avancées
  5. À droite de l'option Prérequis, cliquez sur + pour ajouter des prérequis (modules, modèles de parcours ou chemins)

Ajouter un prérequis sur un modèle de parcours

Cela ajoutera le prérequis sur toutes les futures sessions créées à partir du modèle de parcours.

1. Dans la barre de gauche, cliquez sur Tableau de bord
  2. Dans la colonne de gauche, cliquez sur MODÈLES DE PARCOURS
  3. Cliquez sur un modèle de parcours
  4. Cliquez sur Options avancées
  5. À droite de l'option Prérequis, cliquez sur + pour ajouter des prérequis (modules, modèles de parcours ou chemins)