Ajouter une session au Catalogue

• Mise à jour

Ajouter une session au Catalogue d'un groupe permettra aux Apprenants de ce groupe de jouer la session même sans y avoir été invités.

Il n'est possible que de jouer une seule fois une session depuis le Catalogue.

Ajouter une session au Catalogue de plusieurs groupes

1. Dans la barre de gauche, cliquez sur Tableau de bord
  2. Dans la colonne de gauche, cliquez sur SESSIONS DE PARCOURS
  3. À droite du nom d’une session, cliquez sur Éditer (icône de crayon)
  4. Dans la section Propriétés générales de la session, cliquez sur Options avancées
  5. À droite de l'option Catalogue, cliquez sur +
  6. Cochez les groupes
  7. En bas à droite, cliquez sur VALIDER

Ajouter plusieurs sessions au Catalogue d'un groupe

1. Dans la barre de gauche, dans la section Groupes, cliquez sur un groupe, puis sur Paramètres
  2. Cliquez sur la section MODULES & PARCOURS
  3. Sur la gauche, cliquez sur le menu Catalogue>Parcours
  4. En haut à droite, cliquez sur +
  5. Cochez les sessions
  6. En bas à droite, cliquez sur VALIDER

Ajouter une étape de validation pour l'inscription à une session depuis le Catalogue

Les Apprenants verront alors un bouton DEMANDE D'INSCRIPTION au lieu du bouton JE M'INSCRIS.

Vous pouvez traiter et retrouver les demandes d'inscription depuis le menu Tableau de Bord>Validations>Demandes d'inscription.

Si vous avez choisi une validation par le manager mais que l'apprenant n'a pas de manager, alors la demande de validation sera envoyée par défaut aux référents de la session.

1. Dans la barre de gauche, cliquez sur Tableau de bord
  2. Dans la colonne de gauche, cliquez sur SESSIONS DE PARCOURS
  3. À droite du nom d’une session, cliquez sur Éditer (icône de crayon)
  4. Dans la section Propriétés générales de la session, cliquez sur Options avancées
  5. Cochez l'option Demander une validation des inscriptions en accès libre
  6. Sélectionnez Validation effectuée par les référents du parcours ou Validation effectuée par les managers des apprenants

Limiter le nombre d'inscriptions et créer une liste d'attente

Vous pouvez définir un nombre maximum d'Apprenants qui peuvent s'inscrire simultanément sur la session.

1. Dans la barre de gauche, cliquez sur Tableau de bord
  2. Dans la colonne de gauche, cliquez sur SESSIONS DE PARCOURS
  3. À droite du nom d’une session, cliquez sur Éditer (icône de crayon)
  4. Dans la section Propriétés générales de la session, cliquez sur Options avancées
  5. Cochez l'option Limiter le nombre de places en inscriptions libres
  6. Rentrez le nombre de places maximum
  7. En bas à droite, cliquez sur OK

Lorsque la liste d'attente est activée, les Apprenants peuvent s'inscrire librement sur la session, dans la limite des places disponibles.

Lorsque la limite est atteinte, les Apprenants qui souhaitent s'inscrire à la session peuvent s'inscrire à une liste d'attente, directement depuis la page de la session. Vous pouvez consulter cette liste d'attente depuis la page de statistiques de la session.

Une place se libère sur la liste d'attente :

• Lorsqu'un apprenant termine la session
  • Ou bien lorsqu'un apprenant se désiste (directement depuis la page de la session). Une notification est alors envoyée au premier inscrit sur la liste d'attente.

Vous pouvez gérer les Apprenants qui sont inscrits sur la liste d'attente de la session :

1. Allez dans la page de statistiques de la session
  2. En dessous du nombre dans Liste d'attente, cliquez sur voir détails

Ce menu vous permet :

• D'envoyer un mail aux apprenants de la liste d'attente
  • D'inscrire les apprenants de la liste d'attente à une autre session