Changement important (18 nov. 2020) : fusion des menus Formations et Tableau de Bord

• Mise à jour

Date prévue du changement

Nous prévoyons de mettre en production ce changement lors de la mise à jour du 18 novembre 2020.

Pourquoi fusionner les menus ?

Comme vous l’avez sûrement remarqué, le contenu de ces 2 menus est aujourd’hui identique :

• Voici ce qui s’affiche dans le menu Tableau de Bord > Modules

• Voici ce qui s’affiche dans le menu Formations > Modules

Afin d’harmoniser la navigation sur la plateforme, nous allons fusionner le menu Formations dans le Tableau de Bord :

Cette fusion est l’aboutissement de plusieurs mois de travail pour fluidifier la navigation sur la plateforme. Par ailleurs, rationaliser le nombre de menus facilitera la maintenance de la plateforme.

Impacts à prévoir

Que vous soyez des utilisateurs de longue date ou bien fraîchement inscrits sur 360Learning, les menus Tableau de Bord et Formations font sûrement partie des endroits de la plateforme que vous utilisez le plus. Même si ce changement a pour but de simplifier la navigation, nous comprenons qu’il soulève des questions de votre côté.

Concrètement, voici les changements auxquels vous pouvez vous attendre le 18 novembre :

• 3 menus (Accueil, Tableau de Bord, Catalogue) au lieu de 4 dans le menu supérieur pour les Auteurs, Animateurs et Administrateurs
  • Redesign des icônes des menus :

• A la première connexion, les utilisateurs verront des encarts (pulsar vert) qui résumeront le changement
  • Depuis le Tableau de Bord, les Auteurs, Animateurs et Administrateurs pourront à la fois :
    • Créer des modules et des modèles de parcours
    • Mettre à jour des formations
    • Suivre les statistiques

Ce changement sera transparent pour vos Apprenants, car ils n’avaient déjà pas accès aux menus Tableau de Bord et Formations. Ils verront néanmoins le nouveau design des icônes pour l’accueil et le Catalogue.

Ressources

Nous comprenons que vous souhaitez anticiper le changement auprès de vos équipes. A toutes fins utiles, voici les ressources sur lesquelles vous pouvez vous appuyer :

• Retrouvez la vidéo explicative en français et en anglais sur notre Chaîne Youtube.
  • Vous pouvez télécharger cette newsletter en français et en anglais en PJ