Paramétrer un fichier SCORM pour empêcher le blocage à 50 %

• Mise à jour

Si un Apprenant a terminé un module SCORM, mais que son taux d’avancement reste à 50 %, nous vous conseillons de vérifier que l’option de création de rapports est définie sur "Réussi / Incomplet".

Exemple pour Articulate (article source : https://articulate.com/fr-FR/support/article/how-to-report-completion-status-and-success-status-to-an-lms) :

Un Apprenant peut être bloqué à 50 % d’avancement si l’attribut de complétion est envoyé avec la valeur "completed" après sa première tentative (cmi.core.lesson_status = "completed" pour un SCORM 1.2, et cmi.completion_status = "completed" pour un SCORM 2004). Dans ce cas, les nouvelles valeurs de l’attribut de complétion ne sont pas prises en compte tant que l’Apprenant ne recommence pas le module.