Désinscrire un utilisateur d’une session de parcours

  • Mise à jour

Seuls les clients 360Learning ayant souscrit aux 360Learning Team et Pack-Utilisateurs peuvent désinscrire des apprenants qui ont déjà commencé une session.

Vous pouvez désinscrire un apprenant d'une session à laquelle il est assigné. Cela remettra à zéro toutes les statistiques de cet utilisateur sur la session, de manière irréversible.

Les utilisateurs désinscrits apparaîtront toujours dans les exports de session, mais pas dans les logs OPCO, et ne pourront pas être relancés.

Désinscrire un utilisateur d’une session

  1. Dans la barre de gauche, cliquez sur Tableau de bord.
  2. Dans la barre de gauche, cliquez sur SESSIONS DE PARCOURS.
  3. À droite du nom d’une session, cliquez sur Éditer (icône de crayon).
  4. Dans la section Inscriptions, cliquez sur + à gauche du nombre d'apprenants inscrits.
  5. Décochez les utilisateurs.
    • Pour voir uniquement les utilisateurs inscrits, cliquez sur Filtrer → Montrer uniquement → Uniquement ceux sélectionnés.
  6. En bas à droite, cliquez sur VALIDER.
  7. Cliquez sur POURSUIVRE.

Désinscrire tous les utilisateurs d’une session

  1. Dans la barre de gauche, cliquez sur Tableau de bord.
  2. Dans la barre de gauche, cliquez sur SESSIONS DE PARCOURS.
  3. À droite du nom d’une session, cliquez sur Éditer (icône de crayon).
  4. Dans la section Inscriptions, cliquez sur + à gauche du nombre d'apprenants inscrits.
  5. En haut à gauche, cochez puis décochez Tout sélectionner.
    • Dans l’entête de la fenêtre, à droite de Sélectionner les utilisateurs, vérifiez que le nombre entre parenthèses est bien à 0.
  6. En bas à droite, cliquez sur VALIDER.
  7. Cliquez sur POURSUIVRE.

mceclip0.gif

Visitez notre blog pour plus de ressources sur le Collaborative Learning.