Désinscrire un apprenant d’une session

• Mise à jour
💼 Seuls les clients 360Learning ayant souscrit aux offres 360Learning Team et Pack-Utilisateurs peuvent désinscrire des apprenants qui ont déjà commencé une session.

Vous pouvez désinscrire un Apprenant d’une session à laquelle il est assigné.

Cela remettra à zéro toutes les statistiques de cet utilisateur sur la session, de manière irréversible.

Les utilisateurs désinscrits apparaîtront toujours dans les exports avec granularité session, mais pas dans les logs OPCO, et ne pourront pas être relancés.

1. En haut de la page, cliquez sur Tableau de bord
  2. Dans la barre de gauche, cliquez sur SESSIONS DE PARCOURS
  3. Cliquez sur une session en cours
  4. En haut à droite, cliquez sur l’icône de paramètres de la session Fill-170.png
  5. Dans la section Inscriptions, cliquez sur le bouton "+" à gauche du nombre d’Apprenants inscrits
  6. Décochez les Apprenants que vous souhaitez désinscrire (vous pouvez filtrer la vue sur Uniquement ceux sélectionnés dans le menu deroulant Voir ici en haut de la fenêtre)
  7. En bas à droite, cliquez sur Valider
  8. Cliquez sur Poursuivre