Assigner des utilisateurs à une session de parcours

• Mise à jour

Assigner des utilisateurs à une session les obligera à suivre les modules dans l'ordre défini dans le modèle de parcours. Vous pouvez laisser les Apprenants libres de suivre les modules dans l'ordre qu'ils souhaitent en les ajoutant au Catalogue.

Un utilisateur peut assigner des utilisateurs à une session s'il possède les deux rôles suivants :

Assigner un utilisateur existant sur la plateforme

1. En haut de la page d'accueil, cliquez sur Sessions de parcours.
  2. À droite du nom de la session, cliquez sur edit.svg Éditer.
  3. Dans la section Inscriptions, cliquez sur + avec le nombre d'Apprenants inscrits.
  4. Cochez les utilisateurs.
  5. En bas à droite, cliquez sur VALIDER.

Les utilisateurs sont alors automatiquement inscrits à la session, et reçoivent une notification par mail. Ils peuvent cliquer sur Accéder au parcours pour lancer la session directement.

Assigner un utilisateur sans compte sur la plateforme

1. En haut de la page d'accueil, cliquez sur Sessions de parcours.
  2. À droite du nom de la session, cliquez sur edit.svg Éditer.
  3. Dans la section Inscriptions, cliquez sur + avec le nombre d'Apprenants inscrits.
  4. En bas à gauche, cliquez sur Ajouter des emails.
  5. Rentrez les adresses email des utilisateurs à inviter, séparés par une virgule ou un saut de ligne.
  6. Au-dessus du champ, choisissez le groupe dans lequel ajouter les utilisateurs.
  7. En bas à droite, cliquez sur VALIDER.

Les utilisateurs sont alors automatiquement inscrits à la session, et recevront les notifications mail suivantes :

Ils peuvent cliquer sur Accéder au parcours pour lancer la session directement.

Assigner un groupe à une session

Assigner un groupe à une session permet d'assigner tous les apprenants du groupe à cette session — mais pas les auteurs, animateurs ou administrateurs s’ils n’ont pas également le rôle d’apprenant. Les nouveaux apprenants du groupe seront également assignés à la session.

1. En haut de la page d'accueil, cliquez sur Sessions de parcours.
  2. À droite du nom de la session, cliquez sur edit.svg Éditer.
  3. Dans la section Inscriptions, cliquez sur + avec le nombre de Groupes inscrits.
  4. Sélectionnez les groupes.
  5. En bas à droite, cliquez sur VALIDER.

Les membres du groupe sont alors automatiquement inscrits à la session, et reçoivent une notification par mail. Ils peuvent cliquer sur Accéder au parcours pour lancer la session directement.

Ordre d'affichage des sessions assignées dans le profil des utilisateurs

Un utilisateur peut voir la liste des sessions auxquelles il a été assigné depuis sa page profil. Les sessions sont classées chronologiquement par date de fin de session. La session qui se finira en premier apparaît en tête.

Lorsque plusieurs sessions se terminent en même temps, elles sont classées par ordre croissant de date de création.