Assigner des utilisateurs à une session

• Mise à jour

Assigner des utilisateurs à une session les obligera à suivre les modules dans l'ordre défini dans le modèle de parcours. Vous pouvez laisser les Apprenants libres de suivre les modules dans l'ordre qu'ils souhaitent en les ajoutant au Catalogue.

Un utilisateur peut assigner des utilisateurs à une session s'il possède les deux rôles suivants :

Assigner un utilisateur existant sur la plateforme

1. Dans la barre de gauche, cliquez sur Tableau de bord
  2. Dans la barre de gauche, cliquez sur SESSIONS DE PARCOURS
  3. À droite du nom de la session, cliquez sur Éditer (icône de crayon)
  4. Dans la section Inscriptions, cliquez sur + avec le nombre d'Apprenants inscrits
  5. Cochez les utilisateurs
  6. En bas à droite, cliquez sur VALIDER

Les utilisateurs sont alors automatiquement inscrits à la session, et reçoivent une notification par mail. Ils peuvent cliquer sur Accéder au parcours pour lancer la session directement.

Assigner un utilisateur sans compte sur la plateforme

1. Dans la barre de gauche, cliquez sur Tableau de bord
  2. Dans la barre de gauche, cliquez sur SESSIONS DE PARCOURS
  3. À droite du nom de la session, cliquez sur Éditer (icône de crayon)
  4. Dans la section Inscriptions, cliquez sur + avec le nombre d'Apprenants inscrits
  5. En bas à gauche, cliquez sur Ajouter des emails
  6. Rentrez les adresses email des utilisateurs à inviter, séparés par une virgule ou un saut de ligne)
  7. En bas à droite, cliquez sur VALIDER

Assigner un utilisateur sans compte sur la plateforme l'ajoutera automatiquement à un groupe :

• si la session n'est assignée à aucun groupe, l'utilisateur est ajouté au groupe privé de plus haut niveau accessible par la personne ayant invité l'utilisateur ;
  • si la session est assignée à un seul groupe, l'utilisateur est ajouté à ce groupe ;
  • si la session est assignée à plusieurs groupes, l'utilisateur est ajouté au groupe privé de plus haut niveau.

Les utilisateurs sont alors automatiquement inscrits à la session, et reçoivent une notification par mail. Ils peuvent cliquer sur Accéder au parcours pour lancer la session directement.

Assigner un Groupe

Assigner un groupe à une session permet d'assigner tous les membres du groupe à cette session. Les nouveaux membres du groupe seront également assignés à la session.

1. Dans la barre de gauche, cliquez sur Tableau de bord
  2. Dans la barre de gauche, cliquez sur SESSIONS DE PARCOURS
  3. À droite du nom de la session, cliquez sur Éditer (icône de crayon)
  4. Dans la section Inscriptions, cliquez sur + avec le nombre de Groupes inscrits
  5. Cochez les groupes
  6. En bas à droite, cliquez sur VALIDER

Les membres du groupe sont alors automatiquement inscrits à la session, et reçoivent une notification par mail. Ils peuvent cliquer sur Accéder au parcours pour lancer la session directement.

Règles d'affichage des sessions assignées dans le profil des utilisateurs

Un utilisateur peut voir la liste des sessions auxquelles il a été assigné depuis sa page profil. Les sessions sont classées chronologiquement par date de fin de session. La session qui se finira en premier apparaît en tête.

Lorsque plusieurs sessions se terminent en même temps, elles sont classées par ordre croissant de date de création.