Améliorez l'impact de vos formations commerciales avec la solution 360Learning Sales Enablement

• Mise à jour

Construisez une stratégie gagnante de formation commerciale

Toute croissance fondée sur la performance commerciale repose sur la capacité de vos nouvelles recrues à atteindre rapidement leurs objectifs. La formation constitue donc un socle fondamental pour leur donner les meilleures pratiques, connaissances et autres outils qui leur permettront de réussir. A cet égard, un récent rapport CSO Insights  indique qu'une formation efficace permet d'améliorer la performance commerciale de 20%. Concrètement : le support à la performance de votre équipe commerciale n'est plus une option. Il s'agit d'un point crucial pour assurer le succès de votre entreprise face à la concurrence.

Cependant, mettre en place une stratégie de formation commerciale s'avère plus compliqué qu'il n'y paraît. Comment s'assurer que vos commerciaux disposent des bonnes ressources au bon moment pour réaliser une vente ? Comment faire en sorte que vos meilleurs commerciaux partagent leur secrets ? Quels supports utiliser pour démontrer l'efficacité de vos formations commerciales ?

360Learning vous aide à donner les moyens à votre équipe commerciale de réaliser tout son potentiel. Avec la solution 360Learning Sales Enablement, rendez vos nouvelles recrues opérationnelles plus rapidement, diffusez une culture de l'apprentissage en continu et mesurez l'impact business de vos formations.

Accélérez la prise de poste de vos nouvelles recrues

Pour vos commerciaux, la clé d'une intégration réussie est de disposer de tous les moyens nécessaires pour maîtriser leur discours commercial. Voici comment la solution 360Learning Sales Enablement peut vous aider :

1. Les Apprenants s'enregistrent en train de réaliser une démonstration commerciale à l'aide de leur webcam ou bien directement sur leur écran. Ensuite, ils la partagent avec leur manager directement via la plateforme.

2. Leur manager leur envoie un retour détaillé dans un forum de discussion dédié

3. Les Apprenants peuvent revoir leur vidéo pour comprendre les retours et s'améliorer

📚 Pour en savoir plus, n'hésitez pas à consulter notre article sur les questions de type Enregistrement Vidéo.

En tant que formateur commercial, vous êtes responsable d'assurer l'intégration des nouvelles recrues ... Entre la préparation du contenu, la mise en place de la session pour chaque Apprenant et les imprévus, vous aimeriez avoir plus de temps à consacrer à vos sujets de fond.

360Learning vous aide à vous recentrer sur l'essentiel en vous libérant du poids administratif de la formation :

• Création automatique de parcours de formation, assignés au bon moment aux bons Apprenants
  • Gestion et suivi des formations facilités avec un Tableau de bord et des relances automatiques
  • Automatisation de tous les étapes d'intégration grâce à l'intégration entre 360Learning et votre SIRH

Diffusez une culture de l'apprentissage en continu

La plupart des formations commerciales ont le même défaut : elles n'ont lieu qu'une seule fois par an. Dans ce cadre, difficile de réactiver les acquis qui permettraient de faire la différence. Pour contrer cela, vous devez intégrer la formation dans le quotidien de vos collaborateurs.

Voici comment vous pouvez procéder :

1. Un élément clé du succès de vos formations est d'inclure vos meilleurs commerciaux dans le dispositif pédagogique. Ultra simple d'utilisation, l'outil-auteur de 360Learning leur permet de créer des modules de qualité en quelques minutes. Ainsi, ils peuvent facilement partager leur expertise avec le reste de l'équipe. Vos Apprenants partagent leurs réactions via le forum de chaque module.

💡 Donnez à vos nouveaux auteurs tous les moyens de créer rapidement des modules de qualité en leur partageant une bibliothèque de ressources conformes à vos critères de qualité : éléments de langage, acronymes, valeurs, médias ...
  2. Pour maximiser l'engagement, vous devez faire venir la formation aux Apprenants, et pas l'inverse.  Grâce à notre intégration avec Salesforce, vos collaborateurs se forment directement là où passent le plus de temps.

💼 N'hésitez pas à contacter votre Client Success Partner 360Learning pour toute question relative à l'intégration avec Salesforce.

3. Vos commerciaux sont sans cesse en déplacement : donnez-leur les moyens d'apprendre sur le terrain grâce à l'application mobile 360Learning disponible sur Android et iOS. Même sans connexion Wifi ou 4G, vos Apprenants peuvent se former grâce au mode hors-ligne.

4. Activez le levier compétitif pour motiver vos Apprenants grâce aux Trophées. Les meilleurs contributeurs de votre plateforme gagnent leur place en haut du Classement des Champions de la communauté.

📚 Lisez nos article sur les Trophées et le Classement des Champions pour en savoir plus.

Mesurez l'impact business de vos formations

Vous avez besoin de récolter des données qualifiées pour démontrer l'apport de vos formations commerciales.

• Laissez vos experts se concentrer sur leur zone d'excellence : le partage de connaissances. Plus besoin de leur demander de passer du temps à faire évaluer la qualité de la formation : les Réactions en-dessous de chaque activité leur permettent de connaître directement ce qui a été compris ou non par les Apprenants. Résultat : le contenu de formation est toujours à jour.

💼 Retrouvez encore plus de conseils pour mettre en place une stratégie de support à la performance commerciale en rejoignant la communauté 360Learning Sales Enablement ! N'hésitez pas à contacter votre Client Success Partner pour en savoir plus sur les modalités d'inscription.
  • Avec l'intégration 360Learning pour Salesforce, vos formateurs peuvent enfin connaître et communiquer sur l'impact de leurs formations.  Time to first deal, quota attainment, hit ratio… mesurez ce qui compte le plus pour vous !

💼 Pour en savoir plus sur la solution 360Learning Sales Enablement, contactez votre Account Manager 360Learning ou bien écrivez-nous à cette adresse : account-management@360learning.com