Modifier les notifications par défaut pour les nouveaux messages

  • Mise à jour

Les administrateurs plateforme peuvent définir la valeur par défaut des notifications mail que recevront les utilisateurs lors de la publication de messages dans les groupes dont ils font partie.

Modifier les notifications de messages publiés par un animateur, administrateur, ou référent

Pour tous les nouveaux utilisateurs créés sur la plateforme, cela activera ou désactivera par défaut l'option Un nouveau message est posté par un administrateur, un animateur ou un référent pour tous les futurs comptes créés sur la plateforme de leurs paramètres personnels.

Cela ne modifiera pas les paramètres de notification pour les comptes existants.

  1. Sur la page d’accueil, dans la barre de gauche, cliquez sur le groupe plateforme
  2. En haut à droite, cliquez sur ...>Paramètres
  3. Dans la colonne de gauche, cliquez sur Avancé
  4. Cochez, ou décochez la case Par défaut, les utilisateurs reçoivent un email quand un nouveau message est posté par un animateur, un administrateur ou un référent

Vous pouvez consulter la liste des notifications associée à cette option : Notifications per deactivation option (article en anglais).

Modifier les notifications de messages publiés par un apprenant

Pour tous les nouveaux utilisateurs créés sur la plateforme, cela activera ou désactivera l'option Un nouveau message est posté par un administrateur, un animateur ou un référent pour tous les futurs comptes créés sur la plateforme.

Cela ne modifiera pas les paramètres de notification pour les comptes existants.

  1. Sur la page d’accueil, dans la barre de gauche, cliquez sur le groupe plateforme
  2. En haut à droite, cliquez sur ...>Paramètres
  3. Dans la colonne de gauche, cliquez sur Avancé
  4. Cochez, ou décochez la case Par défaut, les utilisateurs reçoivent un email quand un message est posté par un apprenant sur un fil d'actualité. Chaque utilisateur peut désactiver cette option dans ses paramètres.

Vous pouvez consulter la liste des notifications associée à cette option : Notifications per deactivation option (article en anglais).

Visitez notre blog pour plus de ressources sur le Collaborative Learning.