Aider les utilisateurs qui n'ont pas reçu d'email

• Mise à jour

Vérifier que le compte de l’utilisateur est actif et que son adresse email est correcte

Vérifier que les utilisateurs ont activé leurs notifications

Voir Activer les notifications mail.

Vérifier le dossier spam

Demandez aux utilisateurs de vérifier leur dossier spam, dans leur application mail.

S’il s’avère que les notifications de la plateforme ont été envoyées dans le dossier spam, demandez à vos utilisateurs d’ajouter l’adresse no-reply@360learning.com à leurs contacts.

Si vous utilisez une adresse personnalisée, demandez-leur de l’ajouter à leur liste de contacts également.

Envoyer des rappels

Voir Relancer les Apprenant·e·s.

Vérifier le pare-feu

Si plusieurs utilisateurs avec le même nom de domaine dans leur adresse e‑mail ne parviennent pas à recevoir les notifications, contactez votre équipe informatique pour leur demander d’autoriser la réception des e‑mail provenant de no-reply@360learning.com (ou de votre adresse mail personnalisée).

Certains pare-feux bloquent automatiquement l'envoi d'emails contenant des mots à caractère injurieux, raciste ou sexuel. Si vous avez prévu d'assigner vos Apprenants à un parcours de sensibilisation (par expemple : « Lutter contre le sexisme au travail » ; « Prévenir la discrimination fondée sur l'orientation sexuelle »), contactez l’équipe informatique de votre entreprise pour éviter que les notifications ne soient filtrées et bloquées.

Autoriser 360Learning

Voir Autoriser le domaine *.360learning.com.

Aidez-moi

Si vous avez vérifié toutes les étapes au-dessus, et que l’utilisateurice ne parvient toujours pas à recevoir la notification, envoyez nous un message depuis le widget de la plateforme. 🙂