L'email d'un utilisateur est déjà utilisé

En inscrivant un utilisateur, il est possible que vous rencontriez un message d'erreur L'utilisateur suivant possède déjà un compte actif.

Cela signifie que l'email en question est déjà utilisé sur la plateforme d'un autre client 360Learning.

Pas de panique ! Dans cet article, nous vous proposons 2 solutions pour créer le compte.

Supprimer le compte déjà actif

Voici comment procéder :

1. Contactez l'utilisateur en lui demandant de supprimer son compte. Par exemple, si l'apprenant possède un compte d'essai gratuit sur 360Learning, il pourra le supprimer depuis les Réglages
  2. Une fois le compte supprimé, réinscrivez l'utilisateur
📚 Pour en savoir plus : cliquez ici pour savoir comment supprimer un compte d'essai gratuit

Inscrire le compte avec un alias

✅ C'est la solution à privilégier si l'adresse email est utilisée par un autre client 360Learning et que vous n'avez pas la main pour la supprimer.

Pour inscrire l'utilisateur avec un alias :

1. Revenez dans le menu d'inscription
  2. Au lieu de l'email initial, renseignez l'adresse jean.dupont#nomdevotreplateforme@mail.com
  3. Pour se connecter via le portail, l'utilisateur devra utiliser l'alias jean.dupont#nomdevotreplateforme@mail.com

💡 Conseil : vous pouvez renseigner ce que vous voulez après le # : le nom de votre plateforme, la mention "formation", "apprenant" ou encore "test"...  L'utilisateur recevra bien les notifications sur son adresse mail habituelle.