Les Apprenants peuvent-ils refaire un parcours ?

Le saviez-vous ? La réactivation des apprentissages est l'une des clés de la maîtrise des nouvelles connaissances. Concrètement : plus vos Apprenants reviennent sur une formation passée, mieux ils s'en rappelleront ... et sauront l'appliquer au quotidien !

Sur votre plateforme 360Learning, vos Apprenants peuvent à nouveau accéder aux parcours qu'ils ont déjà visionnés.

Réviser le parcours depuis les Résultats

Lorsque les Apprenants ont terminé leur parcours, ils peuvent y accéder à nouveau via la page de la session.

Important : réviser les modules déjà faits ne permet pas de refaire le module. Aucun temps supplémentaire ne sera décompté, et il ne sera pas pas possible de recommencer une activité. Pour savoir comment refaire un module, rendez-vous dans la section 2 de cet article.

Pour revenir sur la session :

1. A partir de la page d'accueil, survoler la photo de profil et cliquer sur Mes résultats

2. Dans la section Parcours, cliquer sur l'icône en forme d'œil à côté du nom du parcours

Important : les Apprenants ne peuvent pas réviser le parcours depuis l'application mobile. Ils devront se connecter sur la version Web de la plateforme.
  3. Les Apprenants accèdent à la page de la session

Revenir sur la session permet de réviser les activités qui ont déjà été faites :

• Revenir sur un module déjà fait en cliquant sur COMMENCER :

• Visionner les activités déjà faites en cliquant dessus via le sommaire

Important : réviser les modules déjà faits ne permet pas de refaire le module. Aucun temps supplémentaire ne sera décompté, et il ne sera pas pas possible de recommencer une activité. Pour savoir comment refaire un module, rendez-vous dans la section 2 de cet article.

Refaire le parcours

2 options s'offrent à vous si vous souhaitez que les Apprenants recommencent le parcours.

Inscrire les Apprenants à une nouvelle session

C'est l'option la plus directe pour redonner accès à vos Apprenants.

✅ Créer une nouvelle session est une bonne alternative pour vous si vous souhaitez que vos Apprenants réalisent les modules dans un ordre précis.

Pour créer une nouvelle session :

1. Sur le bandeau latéral de la page d'accueil, cliquez sur Formations

2. Cliquez sur PARCOURS

3. Sélectionnez un parcours

4. Dans l'encart Session, cliquez sur le bouton (+)

Partager les modules du parcours dans le catalogue

A noter : seuls les clients 360Learning ayant souscrit aux offres 360Learning Starter et Pack-Utilisateurs peuvent publier des modules dans le catalogue.

Le catalogue vous permet de mettre des formations à disposition de vos Apprenants, sans avoir besoin de les inscrire.

✅ Partager les modules du parcours dans le catalogue est pertinent pour vous si vous souhaitez que les Apprenants accèdent librement aux modules de leur choix.

Pour partager un module dans le catalogue :

1. Sur le bandeau latéral de la page d'accueil, cliquez sur Formations

2. Dans le menu des modules, sélectionnez un module

3. Dans le mode édition du module, cliquez sur PARAMETRES GENERAUX

4. Descendez jusqu'à la section Diffusez votre module, puis cliquez sur (+) Groupe

5. Sélectionnez le(s) groupe(s) pour le(s)quel(s) le module sera disponible, puis cliquez sur VALIDER