Peut-on étendre la date de fin d’une session terminée ?

  • Mise à jour

 

Lorsque la date de fin d'une session est passée, il n'est pas possible de la modifier. Néanmoins, nous vous proposons 2 alternatives pour prolonger le parcours.

 

 

 


Créer une nouvelle session

 

C'est l'option la plus directe pour réinscrire rapidement vos apprenants.

✅ Créer une nouvelle session est une bonne alternative pour vous si :

  • Vous souhaitez que vos apprenants réalisent les modules dans un ordre précis

❌ En revanche, nous vous conseillons de réfléchir à une autre solution si :

  • Vos apprenants ont un avancement hétérogène sur le parcours. En effet, inscrire les apprenants à une nouvelle session les obligera à refaire l'intégralité du parcours, y compris pour ceux qui avaient bien avancé.
💡Pour connaître l'avancement des apprenants sur le parcours, rendez-vous dans les statistiques de la session, puis regardez le diagramme "Avancement par module". Vous pouvez également retrouver les Apprenants qui n'ont pas terminé la session en exportant les résultats de la session et en sélectionnant les utilisateurs qui ont un avancement inférieur à 100%. 

 

Pour créer une nouvelle session :  

  1. Sur la page d'accueil, cliquez sur Tableau de bord
  2. Cliquez sur MODELES DE PARCOURS
  3. Sélectionnez un parcours et cliquez sur  +
  4. Renseignez les éléments de la session, puis inscrivez les apprenants qui n'avaient pas terminé la session. Typiquement, il s'agit des utilisateurs dont l'avancement sur le parcours est inférieur à 100%. Vous pouvez les retrouver facilement en exportant les résultats de la session

 


Publier les modules du parcours dans le catalogue

 

💼Seuls les clients 360Learning ayant souscrit aux offres 360Learning Team et Pack-Utilisateurs peuvent publier des modules dans le catalogue.

 

Le catalogue vous permet de mettre des formations à disposition de vos apprenants, sans avoir besoin de les y inscrire.

✅ Partager les modules du parcours dans le catalogue est pertinent pour vous si :

  • Vos apprenants n'ont pas le même avancement sur les modules. Si les modules du parcours sont disponibles dans le catalogue, les apprenants pourront les retrouver librement en naviguant sur le catalogue.

❌ En revanche, nous vous conseillons de réfléchir à une autre option si :

  • Vous souhaitez que les apprenants suivent les modules dans un ordre précis
  • Les modules contiennent des questions ouvertes. En effet, elles sont corrigées par les référents du parcours et ne seront pas visibles en-dehors du cadre de la session. Concrètement, les questions ne seront pas visibles pour les apprenants car il n'y aura aucun formateur pour les corriger.

Pour partager un module dans le catalogue :

  1. Sur la page d'accueil, cliquez sur Tableau de bord
  2. Dans le menu des modules, sélectionnez un module
  3. Dans le mode édition du module, cliquez sur PARAMETRES GENERAUX
  4. Descendez jusqu'à la section Diffusez votre module, puis cliquez sur (+) Groupe
  5. Sélectionnez le(s) groupe(s) pour le(s)quel(s) le module sera disponible, puis cliquez sur VALIDER

🤓 Lorsque les apprenants visionneront les modules via le catalogue, les statistiques seront enregistrées au niveau des modules, et non au niveau de la session. Rendez-vous donc au niveau du menu Tableau de Bord > Modules pour connaître les statistiques des modules lancés en libre accès.
Visitez notre blog pour plus de ressources sur le Collaborative Learning.