Comment retrouver les réponses aux questions de positionnement ?

La question de positionnement est un format de quizz qui n'exige pas de bonne ou de mauvaise réponse. Autrement dit, c'est une modalité très utile si vous souhaitez créer un sondage ou un questionnaire de satisfaction !

Votre plateforme vous permet de collecter les réponses de vos apprenants aux questions de positionnement. Nous allons vous montrer comment les récupérer facilement depuis votre Tableau de Bord.

Retrouver les réponses aux questions de positionnement via les statistiques du module

C'est l'option que vous devez suivre lorsque votre module est publié dans le catalogue.

A noter : seuls les clients 360Learning ayant souscrit aux offres 360Learning Starter et Pack-Utilisateurs peuvent publier des modules dans le catalogue.

Pour récupérer les réponses des apprenants :

1. A partir de la page d'accueil, cliquez sur Tableau de Bord

2. Cliquez sur MODULES

3. Sélectionnez le module

4. Positionnez-vous au niveau de la section Questions de positionnement

5. Cliquez sur la question pour faire apparaître la liste des apprenants qui ont répondu

6. Cliquez sur l'icône de téléchargement Google_Chrome_2019-03-07_18-34-19_2x.pngpour exporter les réponses

Important :  si votre module contient une question de positionnement par question ouverte (dans laquelle les apprenants rédigent une réponse) et qu'il est disponible dans le catalogue, alors la question ne sera pas visible par les apprenants car il n'y aura aucun formateur pour la lire. En effet, ces réponses sont destinées à être corrigées par les référents du parcours. Si vous souhaitez que la question ouverte de positionnement soit visionnée par les apprenants via le catalogue, alors vous pouvez intégrer ce module dans un parcours, puis partager la session du parcours dans le catalogue du groupe.

Retrouver les réponses aux questions de positionnement via les statistiques du parcours

Nous vous conseillons de privilégier cette solution pour récupérer les réponses des questions de positionnement qui ont été visionnées dans le cadre de la session d'un parcours.

Pour récupérer les réponses des apprenants :

1. A partir de la page d'accueil, cliquez sur Tableau de Bord

2. Cliquez sur SESSIONS

3. Sélectionnez la session du parcours

4. Positionnez-vous au niveau du module qui contient la question de positionnement, et cliquez sur VOIR LES STATISTIQUES DETAILLEES

5. Positionnez-vous au niveau de la section Questions de positionnement

6. Cliquez sur l'icône de téléchargement Google_Chrome_2019-03-07_18-34-19_2x.pngpour exporter les réponses