Quel est l'ordre d'apparition des formations dans le catalogue ?

Le catalogue vous permet de partager des formations en libre accès à vos apprenants, sans les y inscrire vous-même.

Cet article vous détaille les règles d'apparition des formations.

Connaîte l'ordre d'apparition des formations

Affichage dans l'onglet "Découvrir"

Dans l'onglet "Découvrir", les formations sont classées par thématique :

• "Nouveautés" (thématique par défaut) :
    • Si elle est activée, elle contient les 20 formations les plus récentes. Vous pouvez utiliser les flèches de défilement sur la droite pour voir la suite :

• La formation la plus récente est à gauche
  • Thématiques personnalisées
    • Elles sont classées par ordre alphabétique
    • A l'intérieur de chaque thématique, les contenus sont classés par nombre de vues (les plus vus à gauche)
Pour en savoir plus : pour savoir comment créer une thématique et l'ajouter dans le catalogue, cliquez ici.
  • "Formations les plus vues" (thématique par défaut) :
    • Si elle est activée, elle contient les 8 formations les plus vues. Vous pouvez utiliser les flèches de défilement sur la droite pour voir la suite :

• La formation la plus vue est à gauche

Afichage dans l'onglet "Parcourir"

Par défaut, les formations de l'onglet "Découvrir" sont classées par nombre de vues (ordre décroissant). Vous pouvez appliquer des filtres pour chercher les formations adaptées (lisez cette section pour en savoir plus).

Afficher ou masquer les thématiques par défaut

Les thématiques "Nouveautés" et "Formations les plus vues" sont ajoutées automatiquement par la plateforme.

Pour les désactiver :

1. A partir de la page d'accueil, cliquez sur Catalogue

2. Accédez aux Paramètres du catalogue

3. Descendez jusqu'à la section Contenu de l'onglet "Découvrir"

4. Cochez les options souhaitées

Choisir l'ordre d'apparition des formations

Ordre dans l'onglet "Découvrir"

Vous ne pouvez pas modifier l'ordre d'apparition des formations dans cet onglet.

Conseil : pour moduler d'affichage des catégories, pensez à ajouter une numérotation : "1 - Marketing"; "2 - Ressources Humaines" ...

Ordre dans l'onglet "Parcourir"

Vous pouvez sélectionner les formations selon plusieurs critères, en vous aidant des différents menus :

• Type de formation (modules, parcours, parcours certifiants)
  • Compétence
  • Groupe
  • Badge(s)
  • Titre
  • Langue
  • Statut (masquer les formations déjà validées)
  • Voir les formations sous forme de calendrier