Modifier l’ordre d’affichage des formations dans le Catalogue

• Mise à jour

Le catalogue vous permet de partager des formations en libre accès à vos apprenants, sans les y inscrire vous-même.

Cet article vous détaille les règles d'apparition des formations.

Connaître l'ordre d'apparition des formations

Affichage dans l'onglet "Découvrir"

• "Nouveautés" (facultatif) :
    • Si elle est activée, elle contient les 20 formations les plus récentes. Utilisez les flèches de défilement du carroussel sur la droite pour voir la suite.
    • La formation la plus récente est à gauche
  • Compétence personnalisée A (ordre alphabétique)
    • A l'intérieur de cette compétence, les 20 premiers éléments sont affichés, classés par nombre de vues (les plus vus à gauche)
📚 Lisez notre article pour savoir comment ajouter des compétences dans le catalogue.
  • "Reprendre"

• Prestataire externe 1 (si votre plateforme contient des formations issues de prestataires externes)

• Prestataire externe 2 (si votre plateforme contient des formations issues de prestataires externes)

• Compétence personnalisée B (ordre alphabétique)
    • A l'intérieur de cette compétence, les 20 premiers éléments sont affichés, classés par nombre de vues (les plus vus à gauche)

• "Formations les plus vues" (par défaut) :
    • Si elle est activée, elle contient les 8 formations les plus vues. Utilisez les flèches de défilement du carroussel sur la droite pour voir la suite.
    • La formation la plus vue est à gauche

• Compétence personnalisée C (ordre alphabétique)
    • A l'intérieur de cette compétence, les 20 premiers éléments sont affichés, classés par nombre de vues (les plus vus à gauche).

Affichage dans l'onglet "Parcourir"

Par défaut, les formations de l'onglet "Parcourir" sont classées par nombre de vues (ordre décroissant). Vous pouvez appliquer des filtres pour chercher les formations adaptées.

Afficher ou masquer les sections génériques

Les sections "Nouveautés" et "Formations les plus vues" sont activées automatiquement.

Pour les désactiver :

1. À partir de la page d'accueil, cliquez sur Catalogue
  2. Accédez aux Paramètres du catalogue
  3. Cochez ou décochez les options souhaitées

Choisir l'ordre d'apparition des formations

Ordre dans l'onglet "Découvrir"

Vous ne pouvez pas modifier l'ordre d'apparition des formations dans cet onglet.

Conseil : pour moduler d'affichage des catégories, pensez à ajouter une numérotation : "1 - Marketing"; "2 - Ressources Humaines" ...

Ordre dans l'onglet "Parcourir"

Vous pouvez sélectionner les formations selon plusieurs critères, en vous aidant des différents menus :

• Type de formation (modules, parcours, parcours certifiants)
  • Compétence
  • Groupe
  • Chemin(s)
  • Titre
  • Langue
  • Statut (masquer les formations déjà validées)
  • Voir les formations sous forme de calendrier