Accéder aux contenus depuis la page d’accueil

  • Mise à jour

Vous pouvez modifier l’ordre dans lesquelles les sections Compétences sont affichées dans la page d’accueil, et désactiver les sections Nouveautés et Formations les plus vues.

L’ordre des autres sections ne peut pas être modifié.

Ordre des sections sur la page d’accueil

L’ordre des sections sur la page d’accueil est fixe :

  1. Mon travail/Continuez la création : sessions et chemins assignés à l’utilisateurice connecté·e / modules, parcours et chemins dont l’utilisateur est auteur ou co-auteur, et qui ont été modifiés dans les 2 derniers mois (pour les chemins : créés dans les 2 derniers mois), triés par date de dernière mise à jour (pour les chemins : par date de création).
  2. Nouveautés : 20 derniers modules ou sessions publiés (cette section peut être désactivée), accessibles par l’utilisateurice connecté·e.
  3. Première section Compétence par ordre alphabétique (les modules et sessions sont triés par ordre de vues).
  4. Reprendre : modules et sessions commencés, mais pas terminés.
  5. Intégrations : 1 section par type d’intégration, trié par ordre alphabétique.
  6. Deuxième section Compétence par ordre alphabétique (les modules et sessions sont triés par ordre de vues).
  7. Formations les plus vues : affiche les 2 à 4 (en fonction de la largeur de l’écran) modules ou sessions les plus vu·e·s. Vous pouvez cliquer sur en bas de la liste pour afficher jusqu’à 16 éléments. Cette section peut être désactivée.
  8. Formations terminées : affiche les 2 à 4 (en fonction de la largeur de l’écran) dernières formations terminées (module, session de chemin, ou session de parcours), par ordre de date de complétion la plus récente. Vous pouvez cliquer sur en bas de la liste pour afficher jusqu’à 16 éléments ; vous pouvez ensuite cliquer sur VOIR TOUT pour accéder à votre page de Résultats.
  9. Sections Compétences restantes, par ordre alphabétique (les modules et sessions sont triés par ordre de vues).

Masquer les sections optionnelles sur la page d’accueil

Vous pouvez masquer les sections Nouveautés et Formations les plus vues sur la page d’accueil.

  1. Dans la barre de gauche, cliquez sur le groupe plateforme
  2. En haut à droite, cliquez sur ...>Paramètres
  3. Dans la colonne de gauche, cliquez sur Catalogue
  4. Décochez Afficher la section "Nouveautés" ou Afficher la section "Formations les plus vues"

Cochez les options à nouveau pour les réactiver.

Visitez notre blog pour plus de ressources sur le Collaborative Learning.